• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Во 2-4 кв. 2013 г. ожидается открытие 16 бизнес-центров суммарной арендопригодной площадью 235,6 тыс. кв.м, при этом высока вероятность того, что часть из них будет перенесена на 2014 г. В общем объеме будущего предложения проекты, относящиеся к классу A, занимают около 80%.

Спрос на рынке качественных офисных помещений продолжает концентрироваться в Московском, Адмиралтейском, Центральном и Петроградском районах. Ротация арендаторов сохраняется: компании предпочитают переезжать в офисы более высокого класса.  Более половины заявок, поступивших в компанию ASTERA в отчетном квартале, пришлось на офисные помещения от 100 до 500 кв.м. При этом зафиксировано 40%-е сокращение количества заявок на площади от 500 до 1 000 кв.м по сравнению с предыдущим кварталом. Консультанты ASTERA отметили высокую активность в течение рассматриваемого периода со стороны строительных и производственных компаний, ритейлеров бытовой техники и электроники, а также предприятий сферы услуг.

За период с апреля 2012 г. по март 2013 г. средневзвешенные арендные ставки на офисные площади выросли на 11%, при этом их максимальный рост был отмечен в классе B+ – 20%.

По итогам 1 кв. 2013 г. средневзвешенный уровень вакансии по всем классам составил 6,4% и, по сравнению с 4 кв. 2012 г., не изменился. В бизнес-центрах класса A уровень вакансии составлял 10,2%, в классах B+ и B его значение составляло 4,2% и 5,0% соответственно. При этом около 50% бизнес-центров имели практически нулевую вакансию.

Декоративное изображение

Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами