Логистика в ритейле
15 августа 2018, 13:41 791 просмотр

AsstrA в России стала аккредитованным грузовым агентом IATA

AsstrA-Associated Traffic AG
С августа 2018 года AsstrA работает с авиакомпаниями «Аэрофлот», AirBridgeCargo, UTair, Emirates и Lufthansa без посредников
Новый статус российского представительства AsstrA (AsstrA Rus) в качестве грузового агента IATA гарантирует клиентам компании соответствие стандартам ассоциации при авиаперевозках и максимальную финансовую стабильность. Также специалисты AsstrA смогут самостоятельно декларировать опасные грузы. Сотрудничество с авиаперевозчиками напрямую дает возможность группе компаний предложить клиентам не только широкую географию обслуживания, но и тарифы без наценок. В настоящее время у компании более 60 внутрироссийских направлений и более 100 маршрутов авиаперевозок по всему миру.
«Стать грузовым агентом самой значимой ассоциации в гражданской авиации не только почетно, но и непросто. К потенциальному агенту предъявляется обширный список требований. Необходимо предоставить аудиторский финансовый отчет за последний год и данные по продажам услуг авиаперевозки. У кандидата должны быть офисы в аэропортах, где можно выпускать перевозочные документы и вести продажи. Также необходима банковская гарантия на сумму предполагаемых продаж в год. Мы заложили на это 100 тыс. долларов США, – рассказывает Антон Сейчасов, руководитель отдела авиаперевозок группы компаний AsstrA. – В дальнейшем мы ожидаем, что в систему расчетов за грузовые авиаперевозки (CASS), разработанную Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), вступят и другие авиакомпании, выполняющие рейсы из Москвы. Это значительно расширит возможности для клиентов AsstrA».
За первое полугодие 2018 года AsstrA в России осуществила 1 100 авиаотправлений общим весом более 400 тонн. Доля импортных отправок составляет 60% от общего объема авиаперевозок, на экспорт и перевозки внутри России приходится 40%. Чаще всего специалисты AsstrA экспортировали женскую одежду - 65% от общего объема, средства личной гигиены - 11%, лекарственные средства - 8,5% и прочие грузы – 15,5%. Лидирующие позиции в товарной структуре импорта заняли запчасти для гражданской авиации - 38%, запчасти для оборудования - 20%, товары народного потребления - 12%, лекарственные средства - 16%, прочие грузы - 14%.
К перевозке авиатранспортом AsstrA принимаются практически любые грузы, однако некоторые категории товаров требуют особого обращения. При условии соблюдения соответствующих правил к воздушным перевозкам допускаются скоропортящиеся товары, некоторые химические материалы и негабаритные грузы. Существует также список веществ, которые перевозить строго запрещено. Международная организация гражданской авиации (ИКАО) запрещает принимать на борт воздушного судна коррозионные, токсичные и взрывчатые вещества. Группа компаний AsstrA тщательно следит за изменениями во внутрироссийском и международном правовом регулировании авиаперевозок грузов, чтобы обеспечить безопасную и оперативную доставку каждого конкретного товара.
AsstrA-Associated Traffic AG – международная группа компаний с головным офисом в Цюрихе (Швейцария), обладает безупречной репутацией и более чем 20-летним опытом в сфере логистики. Компания представлена в 18 странах СНГ, Европы и Азии.
AsstrA предлагает полный комплекс услуг, включающий организацию международных перевозок различными видами транспорта, импортно-экспортное сопровождение, страхование грузов, проектную логистику, а также торговые, складские и таможенные услуги.
Благодаря широкой географии офисов и сотрудничеству с профессионалами AsstrA предлагает оптимальные логистические решения по привлекательным ценам и учитывает потребности каждого клиента и партнера.
AsstrA является членом FIATA, АСМАП, имеет сертификаты ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.
Сайт: www.asstra.ru
Статья относится к тематикам: Логистика в ритейле, Общеотраслевое
Источник:  AsstrA-Associated Traffic AG
Экспансия, смелые проекты, инновации и неожиданные...