FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
14 августа 2020, 11:19 1157 просмотров

Ассоциация "Руспродсоюз"

Российская система качества опубликовала итоги исследования натурального меда, закупленного в торговых сетях России.

Лучшим медом России и единственным медом, номинированным на присвоение государственного знака качества признан мед торговой марки "Берестов А.С."

24% исследованного меда признано фальсифицированным разбавлением кукурузным либо тростниковым сахарными сиропами. В том числе фальсифицированными признаны 6 образцов собственных марок ряда торговых сетей.

Учитывая существенность проблемы фальсификации меда, ассоциация "Руспродсоюз" в 2020 году создала Совет по качеству меда.

В настоящее время Советом разработан Кодекс добросовестных производителей, переработчиков и продавцов меда, к которому присоединились ведущие игроки рынка. Кроме того, Руспродсоюз проводит работу по согласованию присоединения к Кодексу ведущих торговых сетей России.

Для формирования объективных критериев и методик определения фальсификата Совет ведет систематические консультации с Международной комиссией по меду. А также формируется пакет предложений в ГОСТ 19792-2017 "Мёд натуральный", который позволит четко сформулировать критерии, определяющие фальсификацию меда и методики их определения.

Статья относится к тематикам: FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Союз НСР и Brandford создают благоприятную среду д...
Почему дорожают транспортные услуги и что может ос...
О роботизированной сборке заказов, работе с маркет...