Retail
Качество, безопасность, госрегулирование
Магазины для детей
30 ноября 2020, 20:41 221 просмотр

Как выбирать игрушку правильно? 7 подсказок для родителей от АИДТ и Минпромторга России

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров совместно с Минпромторгом России разработала памятку для родителей «Выбираем игрушку правильно!».

Это инфографика, которая содержит 7 подсказок для родителей – на что обращать внимание при выборе игрушки. Материал был разработан с учетом рекомендаций специалистов, которые отмечают, что качественная игрушка не должна быть маркой, громкой, хрупкой. Она не должна иметь резкого запаха и ядовитых цветов.

Прежде всего в памятке рекомендуется обратить внимание на правильную маркировку «Детская игрушка», рекомендуемый возраст для их использования. Соблюдение этих простых правил существенно снизит риск приобретения родителями некачественных игрушек для своих детей.

«Презентацию данной просветительской программы мы приурочили к Международному дню ребенка, который отмечается 20 ноября. В этот же день мы обсуждали вопросы безопасности детских товаров на Конгрессе ИДТ. Надеюсь, что памятка “Выбираем игрушку правильно” поможет нашим родителям избегать напрасных трат и покупать своим детям только качественные товары», – отметил представитель Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Минпромторга России.

По мнению президента АИДТ Антонины Цицулиной, подобный формат контента прекрасно выполняет просветительскую функцию не только среди молодых родителей, но и старших детей, а также бабушек и дедушек.

«Близятся новогодние праздники, и наши заботливые взрослые начнут выбирать подарки для своих маленьких членов семьи. Мы с коллегами из Минпромторга разработали такую нехитрую инфографику, где просто и доступно показываем, на что нужно обратить внимание при выборе игрушки. Ведь нет ничего горше слёз ребенка, если новогодняя игрушка сломается через 5 минут, а еще хуже, если вызовет аллергические реакции и нанесет вред здоровью ребенку. Героем нашего проекта стал Золотой медвежонок – символ одноименной национальной премии в области товаров и услуг для детей, подтверждающий стандарт качества отмечаемой продукции, которую наша Ассоциация проводит с 2010 года. Надеемся, что эта памятка пригодится нашим покупателям и будет способствовать более осознанному выбору товаров для детей в дальнейшем», – пояснила Антонина Викторовна.

Напомним, что в настоящее время в экспертной среде и на правительственном уровне ведется дискуссия о необходимости разработки экологичных стандартов на игрушки, а также применение вторичного сырья при производстве игрушек. Ежегодно разрабатываются и обновляются стандарты на игрушки. Каждая игрушка должна иметь сертификат, подтверждающий ее соответствие требованиям технического регламента «О безопасности игрушек», который можно проверить на специальном интернет-ресурсе Росаккредитации safety.fsa.gov.ru, что позволяет четко отслеживать наличие действующих сертификатов.

Союз НСР и Brandford создают благоприятную среду д...
Почему дорожают транспортные услуги и что может ос...
О роботизированной сборке заказов, работе с маркет...
Как компания адаптировала свои гипермаркеты, персо...