9 июля 2019, 11:17 129 просмотров

КЕЙС: Верховажское райпо

АлгорИТм
Верховажское райпо ¬– старейшее торговое предприятие, которое имеет сеть магазинов практически во всех населенных пунктах Верховажского района. Магазины оборудованы в основном с одной кассой прилавочного типа и осуществляют торговлю продуктами питания, алкогольной продукции. Учет товаров в них не ведется.
Принимая во внимание требование 54-го федерального закона, необходимо автоматизировать работу сети. Основным моментом исполнения 54ФЗ является наличие всех названий товаров в кассовом чеке наравне с подакцизными товарами. Общаясь с коллегами в других потребительских обществах, руководитель Верховажского райпо обозначил для себя основные проблемы автоматизации по технологии Центросоюза: невозможность самостоятельно внести свою продукцию с централизованную базу товаров, т.к. это производится отдельными специалистами, обслуживающими всероссийский проект; зависимость своей базы данных учета от центральной. Именно такие препятствия к внедрению были на пути у местной сети.
В магазинах уже имелись кассы, полученные по специальной цене в рамках проекта автоматизации потребительских обществ. Эти кассы продолжили работу с учетной программой «Далион. Управление магазином ПРО» на 10 рабочих мест, установленной специалистами ООО «АлгорИТм».
Также были решены задачи по учету товародвижения магазинов и центрального склада.
Источник: АлгорИТм
Автоматизация работы с товарными запасами в с...
Самое полное руководство.
О планах развития и особенностях работы единс...