Крупные мировые ритейлеры
18 марта 2020, 09:49 564 просмотра

Трамп обсудил с руководителями ресторанных сетей реакцию на коронавирус

АГРО24

Президент Дональд Трамп во вторник встретился с руководителями крупнейших ресторанных компаний США и призвал их держать открытыми сервисы автокафе. Президент также обсудил с корпорациями финансовую поддержку отрасли.

Среди участников разговора с Трампом были генеральные директора Domino’s Pizza, Chick-fil-A, Subway, Restaurant Brands International, Bloomin’ Brands, Yum Brands, Darden Restaurants, Papa John’s, Wendy’s и Raising Cane’s. Президент McDonald’s в США также присутствовал.

В Белом доме заявили, что все руководители обязались побуждать клиентов использовать варианты автокафе, самовывоза или доставки еды в ответ на вспышку коронавируса.

Один из руководителей в отрасли, позвонивший президенту, призвал Белый дом принять меры для поддержки владельцев малого бизнеса с помощью фонда, который обеспечил бы денежные потоки для компаний, чтобы они оставались платежеспособными во время пандемии коронавируса, продолжали платить заработную плату сотрудникам и продолжали расти до того момента, как ситуация стабилизируется.

В ответ президент выразил свою поддержку, заявив: «Я думаю, вам действительно понравится, что мы делаем».

«Нас объединила приверженность поддержке общественного здравоохранения и безопасности. При этом компании продолжают обеспечивать необходимый доступ к продуктам питания», - заявила пресс-секретарь Wendy’s Хайди Шауэр. «Мы благодарны, что Белый дом одобрил наш коллективный взгляд на будущее отрасли».

Yum Brands, которой принадлежат Taco Bell, KFC и Pizza Hut, заявила, что это была очень продуктивная встреча. Представитель Domino’s Pizza сказал, что совещание было «очень коротким», и Трамп выразил поддержку отрасли и ее роли в обеспечении людей едой и сохранении рабочих мест для сотрудников в это непростое время.

Трамп похвалил руководителей на утреннем брифинге во вторник.

По крайней мере 19 штатов по всей стране обязали рестораны и бары закрыть свои заведения во время вспышки вируса. Такие компании, как Chick-fil-A, McDonald’s и Starbucks, уже закрыли свои рестораны в принадлежащих им местах в США.

Кроме того, McDonald’s заявил во вторник, что может предложить некоторым франчайзи отсрочку по мере закрытия ресторанов или снижения трафика. Мировой гигант быстрого питания также предупредил, что «негативное финансовое влияние» на его результаты в настоящее время невозможно разумно оценить.

Источник: АГРО24
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Трамп обсудил с руководителями ресторанных сетей реакцию на коронавирус

Трамп похвалил руководителей на утреннем брифинге во вторник.

продукты, продукты питания, еда, коронавирус, ресторанный бизнес, ресторанный ритейлТрамп обсудил с руководителями ресторанных сетей реакцию на коронавирус
Retail.ru https://www.retail.ru