Крупные мировые ритейлеры
22 ноября 2019, 09:52 694 просмотра

Работники McDonald's подали иск против насилия на рабочем месте

АГРО24

Семнадцать сотрудников McDonald’s в Чикаго предъявляют иск компании, утверждая, что сеть ресторанов быстрого питания не смогла справиться с насилием на рабочем месте.

В мае работники McDonald's подали жалобу в Администрацию по охране труда США с просьбой расследовать случаи насилия в ресторанах. В родном для компании городе Чикаго служба «911» в среднем за день получает более 20 звонков из ресторанов McDonald's, согласно иску.

В заявлении утверждается, что McDonald's, в качестве арендодателя, не смог спроектировать свои магазины так, чтобы свести к минимуму насилие. Например, в рамках общенационального проекта реконструкции, который включает установку автоматов самообслуживания и цифровых меню, во многих местах теперь есть стойки обслуживания. Широкие проходы и низкая высота стойки означают, что клиентам легче обходить их или прыгать на стойку, если возникает конфликт с сотрудником ресторана.

В иске также говорится, что McDonald's не смог должным образом обучить сотрудников тому, как разрешать конфликты в своих ресторанах. В августе McDonald's объявил о новых тренингах для руководителей и сотрудников, но истцы заявили, что они еще не прошли обучение.

Иск требует судебного запрета, что означает прекращение дорогостоящей реконструкции McDonald's, которая обошлась компании и ее франчайзи в миллиарды долларов. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, было обновлено около двух третей ресторанов McDonald's в США.

Каждый из 17 истцов был либо жертвой насилия, либо свидетелем насилия в отношении коллег по работе.

Акции McDonald's в четверг упали менее чем на 1%. Акции, которые оцениваются в $ 149,1 млрд, выросли почти на 9% с начала года.

Источник: АГРО24
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Работники McDonald's подали иск против насилия на рабочем месте