Retail
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
16 марта 2020, 12:58 290 просмотров

АГРО24

В то время как продуктовые магазины США пытаются сохранить запасы на полках во время вспышки коронавируса, некоторые крупные сети начали ограничивать покупки продуктов питания и увеличивать количество наемных работников.

Техасская сеть продуктовых магазинов H-E-B и Wegmans ограничивают покупки более десяти популярных категорий продуктов питания, включая хлеб, консервированный суп, замороженные овощи и макаронные изделия. Пределы варьируются в зависимости от точки продажи. Например, в H-E-B и Wegmans десяток яиц и пачка молока ограничены двумя единицами на человека.

В выходные дни списки компаний с ограничениями на покупки продолжали расти.

Сеть Kroger наращивает найм персонала по всей стране, чтобы не отставать от всплеска спроса.

Панические покупки поставили под сомнение цепочки поставок продуктовых магазинов, поскольку товар сметается с полок быстрее, чем обычно, и рабочие должны прилагать массу усилий, чтобы не отставать от темпа.

«Продуктовые магазины становятся центром общества», - сказал Дуг Бейкер, вице-президент по связям с промышленностью в группе розничной торговли продуктами питания FMI. «Это спасательный круг во время бедствия. Они на передовой.

Он сказал, что такие ограничения помогают предотвратить накопление товаров потребителями, что может привести к взвинчиванию цен сторонними поставщиками или дефициту.

На своем веб-сайте продуктовый магазин H-E-B сказал, что «ресурсы и запасы, необходимые нашим клиентам, находятся в хорошем состоянии», но ограничения «помогают защитить цепочку поставок в Техасе». Если нужного товара мало или его нет в наличии, то клиент может вернуться позже, поскольку сеть продолжает пополнять запасы.

Другие продуктовые магазины расширяют рабочую силу и поддерживают сотрудников в особенно напряженное время.

Kroger размещает срочные вакансии на своем веб-сайте и через электронные письма клиентам.

Walmart, крупнейший продуктовый магазин страны, предоставил своим менеджерам возможность ограничивать количество покупок и объявил о сокращении часов работы своих магазинов, действующих круглосуточно. Это позволит сотрудникам более эффективно пополнять полки и убирать магазины.

Walmart был среди ритейлеров, которые встретились с президентом Дональдом Трампом в пятницу в Белом доме. Walmart, Target, CVS и Walgreens заявили, что предложат тестирование на коронавирус на своих парковках.

Источник: АГРО24
Мнения банкиров и экспертов рынка
Дистанционные продажи без интернет-магазина
Участники рынка рассказывают о переговорах ТЦ с ар...
Сеть несет убытки, больше продает онлайн и по...
Как компания «ЮрБухУчет» наладила удаленную работу...
Как работает комплексный сервис паллетного операто...

В выходные дни списки компаний с ограничениями на покупки продолжали расти.

Панические покупки продолжаются: магазины ограничивают количество продуктов питания в одни руки, призывают покупателей не запасатьсяпродукты, продукты питания, еда, коронавирус, поведение потребителя, потребительское поведение, супермаркеты