Исследования и рейтинги
Практика
Техника, электроника, сотовый ритейл
8 октября 2019, 11:08 243 просмотра

На российском участке МКС вырастили искусственное мясо

АГРО24

Израильский стартап Aleph Farms успешно вырастил искусственное мясо в космосе, на расстоянии более 400 км от любых природных ресурсов.

Мясо было произведено в российском сегменте Международной космической станции в результате эксперимента 26 сентября в рамках международного сотрудничества между Aleph Farms, американскими компаниями Meal Source Technologies и Finless Foods и российской технологической компанией 3D Bioprinting Solutions. 

Чтобы культивировать мясо, клетки коровы собрали на Земле и отправили в космос, где они выращивались в мышечную ткань в условиях невесомости с использованием 3D-биопринтера, поставляемого компанией 3D Bioprinting Solutions.

Метод производства Aleph Farms имитирует естественный процесс регенерации мышечной ткани, происходящий внутри тела коровы, но в контролируемых условиях.

Общая цель компании состоит в том, чтобы обеспечить доступ к безопасному и питательному мясу в любое время и в любом месте, используя минимальные ресурсы. Компания утверждает, что этот эксперимент служит четким свидетельством того, что этот способ производства мяса является жизнеспособным методом решения таких проблем, как загрязнение земли, воды и окружающей среды.

Дидье Тубия, соучредитель и генеральный директор Aleph Farms, сказал: «В космосе у нас нет 10 000 или 15 000 литров воды для производства одного килограмма говядины».

«Этот совместный эксперимент знаменует собой важный первый шаг к реализации нашего видения обеспечения продовольственной безопасности для будущих поколений при сохранении наших природных ресурсов».

«Этот краеугольный камень человеческих достижений в космосе следует за успехом Юрия Гагарина, первым человеком, совершившим полет в космос, и Нила Армстронга, первым человеком, ступившим на Луну».

Джонатан Бергер, генеральный директор пищевого технологического инкубатора The Kitchen, добавил: «Миссия обеспечения доступа к высококачественному питанию в любое время и в любом месте на устойчивой основе является растущей проблемой для всех людей».

«На Земле или выше мы рассчитываем, что такие новаторы, как Aleph Farms, выступят с инициативой, направленной на решение некоторых наиболее острых проблем в мире, таких как климатический кризис».

Поделиться публикацией:
Источник: АГРО24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Зачем вам может понадобиться настольный этикеточны...
897
Власти и бизнес обсудили новую стратегию развития ...
3632
Франчайзинговая сеть открыла другим ритейлерам дос...
1113
Дизайн-код перекроил рынок наружной рекламы в стол...
1078
Как IKEA, Whole Foods и Tommy Bahama повышают траф...
913
Как сделать аккаунт компании источником трафика?
3083

Израильский стартап Aleph Farms успешно вырастил искусственное мясо в космосе, на расстоянии более 400 км от любых природных ресурсов.

Мясо было произведено в российском сегменте Международной космической станции в результате эксперимента 26 сентября в рамках международного сотрудничества между Aleph Farms, американскими компаниями Meal Source Technologies и Finless Foods и российской технологической компанией 3D Bioprinting Solutions. 

Чтобы культивировать мясо, клетки коровы собрали на Земле и отправили в космос, где они выращивались в мышечную ткань в условиях невесомости с использованием 3D-биопринтера, поставляемого компанией 3D Bioprinting Solutions.

Метод производства Aleph Farms имитирует естественный процесс регенерации мышечной ткани, происходящий внутри тела коровы, но в контролируемых условиях.

Общая цель компании состоит в том, чтобы обеспечить доступ к безопасному и питательному мясу в любое время и в любом месте, используя минимальные ресурсы. Компания утверждает, что этот эксперимент служит четким свидетельством того, что этот способ производства мяса является жизнеспособным методом решения таких проблем, как загрязнение земли, воды и окружающей среды.

Дидье Тубия, соучредитель и генеральный директор Aleph Farms, сказал: «В космосе у нас нет 10 000 или 15 000 литров воды для производства одного килограмма говядины».

«Этот совместный эксперимент знаменует собой важный первый шаг к реализации нашего видения обеспечения продовольственной безопасности для будущих поколений при сохранении наших природных ресурсов».

«Этот краеугольный камень человеческих достижений в космосе следует за успехом Юрия Гагарина, первым человеком, совершившим полет в космос, и Нила Армстронга, первым человеком, ступившим на Луну».

Джонатан Бергер, генеральный директор пищевого технологического инкубатора The Kitchen, добавил: «Миссия обеспечения доступа к высококачественному питанию в любое время и в любом месте на устойчивой основе является растущей проблемой для всех людей».

«На Земле или выше мы рассчитываем, что такие новаторы, как Aleph Farms, выступят с инициативой, направленной на решение некоторых наиболее острых проблем в мире, таких как климатический кризис».

На российском участке МКС вырастили искусственное мясомясо, технологии, космос, стартап, продукты, продукты питания
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
На российском участке МКС вырастили искусственное мясо
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/agro24-na-rossiyskom-uchastke-mks-vyrastili-iskusstvennoe-myaso/2019-12-16


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052