Крупные мировые ритейлеры
Законодательство в торговле
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
30 января 2020, 11:31 851 просмотр

Как Пхукет превратился из тусовочного городка в район престижных ресторанов

АГРО24

Имидж Пхукета, как места назначения для туристов и пенсионеров с ограниченным бюджетом, давно устарел. Пхукет стал любимым местом отдыха самых богатых людей мира, многие из которых приезжают на супер-яхтах.

Это началось, когда курорт Amanpuri возглавил трансформацию острова в первоклассный. Энтони Ларк был генеральным директором и основателем в Amanpuri до 2004 года, когда он переключился на создание Trisara - одного из самых престижных курортов на острове.

«Изменение кулинарной сцены было вызвано спросом и предложением», - сказала Ларк. «Когда я впервые приехал сюда, на пляже можно было встретить только тайскую лапшу, зеленое карри и рыбу на гриле. Было несколько хороших итальянских ресторанов, но абсолютно не было спроса на изысканные блюда, так что этой категории просто не существовало».

«В 80-х на Пхукете было около десятка домов за миллион долларов», - сказала Ларк. «Сейчас здесь 150 вилл, которые стоят больше этой суммы».

ПХУКЕТ ПОЛУЧАЕТ СВОЮ ПЕРВУЮ ЗВЕЗДУ МИШЛЕН

В 2016 году Trisara открыл Pru - ресторан, специально предназначенный для удовлетворения вкусов предпочтений гурманов и состоятельных путешественников.

Pru - это формат ресторана «с грядки на стол», который получает продукты из своей собственной органической фермы площадью 96 гектаров.

Молодой шеф-повар Джимми Офорст, приехавший на Пхукет из Нидерландов почти восемь лет назад, был награжден за свои старания, когда Pru получил звезду Мишлен - первую награду на Пхукете. Сохраняя знак отличия в 2020 году, Pru остается единственным рестораном на острове, отмеченным звездой Мишлен.

Когда открылся Pru, основной целью было сделать Пхукет вторым лучшим местом для ужина в Таиланде после Бангкока. Уровень местной кухни значительно вырос с тех пор, как Мишлен начал рассматривать рестораны на Пхукете.

ДЕСЯТИЛЕТИЕ УПАДКА

Десять лет назад за пределами больших отелей было мало дорогих ресторанов. Сейчас есть много независимых ресторанов, ведущих оживленный бизнес.

Современный средиземноморский ресторан Acqua сардинского шеф-повара Алессандро Фрау - любимая ставка букмекеров на получение следующей звезды Мишлен.

Но множество других ресторанов борются за внимание проницательных гурманов Пхукета. Например, ресторан Suay предлагает креативную, современную тайскую кухню. Британский Bampot специализируется на современной европейской кухне, наряду с отличными коктейлями. Изысканные итальянские блюда подаются в lilliputian (всего шесть столов) La Gaetana. «Плотоядных» обслуживают в новом стейк-хаусе Wagyu Twin Palms.

Несмотря на все более и более престижное расположение Пхукета, здесь все еще можно насладиться невероятной едой за скромную сумму. Даже Ларк отклонился от своей традиционной дороги класса люкс, чтобы открыть новый ресторан Anise. Его предложение – это простые, красивые, аутентичные тайские блюда, которые подаются в элегантном помещении по доступным ценам.

«Пхукет сделал то же, что и Бали в 1990-х годах», - сказала Ларк. «Он вырос».

Поделиться публикацией:
Источник: АГРО24
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Как Пхукет превратился из тусовочного городка в район престижных ресторанов

Имидж Пхукета, как места назначения для туристов и пенсионеров с ограниченным бюджетом, давно устарел. Пхукет стал любимым местом отдыха самых богатых людей мира, многие из которых приезжают на супер-яхтах.

Это началось, когда курорт Amanpuri возглавил трансформацию острова в первоклассный. Энтони Ларк был генеральным директором и основателем в Amanpuri до 2004 года, когда он переключился на создание Trisara - одного из самых престижных курортов на острове.

«Изменение кулинарной сцены было вызвано спросом и предложением», - сказала Ларк. «Когда я впервые приехал сюда, на пляже можно было встретить только тайскую лапшу, зеленое карри и рыбу на гриле. Было несколько хороших итальянских ресторанов, но абсолютно не было спроса на изысканные блюда, так что этой категории просто не существовало».

«В 80-х на Пхукете было около десятка домов за миллион долларов», - сказала Ларк. «Сейчас здесь 150 вилл, которые стоят больше этой суммы».

ПХУКЕТ ПОЛУЧАЕТ СВОЮ ПЕРВУЮ ЗВЕЗДУ МИШЛЕН

В 2016 году Trisara открыл Pru - ресторан, специально предназначенный для удовлетворения вкусов предпочтений гурманов и состоятельных путешественников.

Pru - это формат ресторана «с грядки на стол», который получает продукты из своей собственной органической фермы площадью 96 гектаров.

Молодой шеф-повар Джимми Офорст, приехавший на Пхукет из Нидерландов почти восемь лет назад, был награжден за свои старания, когда Pru получил звезду Мишлен - первую награду на Пхукете. Сохраняя знак отличия в 2020 году, Pru остается единственным рестораном на острове, отмеченным звездой Мишлен.

Когда открылся Pru, основной целью было сделать Пхукет вторым лучшим местом для ужина в Таиланде после Бангкока. Уровень местной кухни значительно вырос с тех пор, как Мишлен начал рассматривать рестораны на Пхукете.

ДЕСЯТИЛЕТИЕ УПАДКА

Десять лет назад за пределами больших отелей было мало дорогих ресторанов. Сейчас есть много независимых ресторанов, ведущих оживленный бизнес.

Современный средиземноморский ресторан Acqua сардинского шеф-повара Алессандро Фрау - любимая ставка букмекеров на получение следующей звезды Мишлен.

Но множество других ресторанов борются за внимание проницательных гурманов Пхукета. Например, ресторан Suay предлагает креативную, современную тайскую кухню. Британский Bampot специализируется на современной европейской кухне, наряду с отличными коктейлями. Изысканные итальянские блюда подаются в lilliputian (всего шесть столов) La Gaetana. «Плотоядных» обслуживают в новом стейк-хаусе Wagyu Twin Palms.

Несмотря на все более и более престижное расположение Пхукета, здесь все еще можно насладиться невероятной едой за скромную сумму. Даже Ларк отклонился от своей традиционной дороги класса люкс, чтобы открыть новый ресторан Anise. Его предложение – это простые, красивые, аутентичные тайские блюда, которые подаются в элегантном помещении по доступным ценам.

«Пхукет сделал то же, что и Бали в 1990-х годах», - сказала Ларк. «Он вырос».

продукты, продукты питания, еда, кухня, рестораны, отели, ресторанный бизнесКак Пхукет превратился из тусовочного городка в район престижных ресторанов
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/agro24-kak-pkhuket-prevratilsya-iz-tusovochnogo-gorodka-v-rayon-prestizhnykh-restoranov/2020-01-30


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052