Retail
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
14 января 2021, 17:54 503 просмотра

АГРО24
Немецкая сеть гипермаркетов «Kaufland» выступила с уникальным предложением - некоторые продукты «Coca-Cola» в интернет-магазине ритейлера стоят ровно 0,00 €. Торговая сеть очень известна в Германии низкими ценами на продукты питания, и сегодня она вновь подтверждает это: покупатели «Kaufland» могут получить двенадцать литровых бутылок «Coca-Cola» или «Fanta» zero, двенадцать литровых бутылок «Sprite» normal или zero и упаковку «Capri-Sun» совершенно бесплатно! Помимо этого, некоторые отдельные ссылки на продукцию компании «Coca-Cola» также бесплатны. Такие предложения на сайте выделены красным цветом. Казалось бы, впечатляющее продвижение! Но следует разобраться в мотивах ритейлера. Дальнейший анализ интернет-магазина показал, что на сайте «Kaufland» «супер-скидки» предоставляются также на некоторые продукты «Pepsi» и собственной СТМ «K-Classic». Можно предположить, что вероятность того, что это действительно хитрый трюк также равна 0, как и цена «акционных» продуктов. Ошибиться легко, а вот последствия ошибки могут дорого обойтись. К сожалению, не удалось выяснить какому количеству покупателей удалось воспользоваться этим уникальным предложением.

Источник: АГРО24
«Магнит», «ВкусВилл», «Командор», «Утконос» и «Нах...
Расходы на монтаж снижаются на 35–40% при правильн...
О перспективных форматах и новых концептах, онлайн...