25 декабря 2013, 09:50 7150 просмотров

«Черное золото» Казахстана теперь под контролем

ACEX Group
Источник: ACEX Group
Власти и бизнес обсудили новую стратегию развития ...
Knight Frank: ставки на стрит-ритейл снизились, за...
Пензенская сеть ищет новые способы борьбы за покуп...
Почему ТЦ «Мега» становятся похожи на модную галер...
Как сделать аккаунт компании источником трафика?
Региональный ритейлер укрепляется на рынке благода...
Проект по сотрудничеству международной транспортной компании ACEX Group с лидером нефтегазовой отрасли Казахстана по строительству и проектированию на нефтедобывающих объектах продолжается с начала 2013 года. В октябре хрупкая дорогостоящая конструкция – операционный зал, необходимый для передачи и распределения энергии в ТЭЦ Атырау, была доставлена из Алматы специалистами ACEX. Установка, представляющая собой 24 электронно-силовых шкафа с электрооборудованием, перевозилась в сборном железнодорожном вагоне, что позволило максимально оптимизировать издержки для заказчикаЕще несколькими неделями раньше ACEX Group доставил оборудование для нового открытого месторождения в Карачаганаке – одного из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений: только в прошлом году здесь было добыто 139,5 миллионов баррелей в нефтяном эквиваленте стабилизированных и нестабилизированных жидких углеводородов, газа и топливного газа.По словам Михаила Стрекозова, руководителя ACEX Казахстан: «Карачаганак – это огромные инвестиции, рекордные уровни добычи, инновационные технологии, тысячи рабочих мест, а также международное сотрудничество таких ведущих мировых компаний как Chevron, Shell, ExxonMobil, Eni, British Gas, Роснефть, Лукойл. Это крупнейшее действующее газовое месторождение в Республике Казахстан, требующее регулярного притока технологичного оборудования, доставка которого возложена на нас. И с этим, по словам наших клиентов – мы отлично справляемся».Справка о регионе:Зарубежные специалисты называют область Атырау жемчужиной нефтяного края, воздавая должное ее выгодному географическому расположению, природным запасам, оцениваемым в 10 – 15 млрд. тонн нефти и 4,3 триллиона м³ газа.На основании прогнозных расчетов и стратегии развития Атырауской области добыча нефти к 2030 году должна достигнуть 74-75 млн. тонн. С целью обеспечения роста добычи в таких объемах потребуется приток новых технологий. Поэтому подобная разработка – не последняя. Уже в проекте разработка еще одной установки для другого месторождения.Доставку данной установки так же планируется осуществлять силами ACEX Group.«Черное золото» Казахстана теперь под контролем
«Черное золото» Казахстана теперь под контролем

1. Купили ли вы что-нибудь в «Черную пятницу»?