Retail
Ювелирный ритейл
Управление продажами
24 июня 2021, 10:29 335 просмотров

Как изменился спрос на ювелирные украшения в сети «585*ЗОЛОТОЙ» накануне выпускных

585*Золотой
В начале лета старшеклассники готовятся к выпускным балам и выбирают наряды и аксессуары. В сети «585*ЗОЛОТОЙ» выяснили, что будут дарить выпускникам в этот день родители и родственники, а также что из ювелирных украшений уже приобретено для торжественного вечера.

К выпускному наряду, как правило, выбирают серебряные украшения, как более легкий и динамичный аксессуар, который подойдет к открытому летнему платью. А дарят выпускникам в качестве символа вступления в новый этап жизни чаще именно золотые украшения. Эти данные сеть «585*ЗОЛОТОЙ» получила в ходе проведенного опроса. Согласно результатам, 38% родителей будут дарить старшеклассникам золотые украшения с бриллиантами, наручные часы выбрали 13% опрошенных, а 14% купят в подарок аксессуары (ручки известных брендов, солнцезащитные очки).

«Мы делаем ставку на развитие непрофильного ассортимента – оптики, часов, ручек. Спрос на такую продукцию всегда значительно растет накануне праздников, в отдельных случаях продажи этих товарных групп увеличиваются в 2 раза по сравнению с обычными периодами. Также мы расширяем предложение серебряных украшений: они более востребованы молодежью, чем золото. А это та аудитория, за которую сражаются все ювелирные сети», - прокомментировал Алексей Феликсов, генеральный директор федеральной франчайзинговой сети «585*ЗОЛОТОЙ».

В среднем по стране в первой половине июня наибольший рост показывают продажи золотых колец с кубическим цирконием (+15%), а также подвески с драгоценными камнями второго порядка – топазом, жемчугом, аметистом (+13%). Ювелирными подарками будут радовать не только девушек-выпускниц, но и молодых людей: продажи колец-печаток в начале июня выросли на 17%.

В Москве в этот период наибольшей популярностью пользуются золотые подвески (+57%) и кольца с драгоценными камнями (+42%). Причем часто их покупают в комплекте. Также вырос спрос на серебряные браслеты с различными инкрустациями (+43%), подвески (+30%) и серебряные украшения, совмещенные с керамикой (+40%).

В Санкт-Петербурге выпускники получат в подарок золотые кольца (+36%) и подвески с полудрагоценными камнями (+28%), которые часто также приобретают в комплекте.

В Казани чаще других украшений покупают золотые кольца без инкрустаций (+72%), золотые подвески (+58%) и серебряные браслеты (+70%). А в Сургуте рейтинг популярности в июне возглавляют золотые кольца (+55%), серебряные браслеты (+33%) и серьги (+15%).

Статья относится к тематикам: Retail, Ювелирный ритейл, Управление продажами
Источник: 585*Золотой
Alexandr Bogdanov, Urban tiger и Solo-U рассуждают...
«Кантата», «Окраина», «Хлебная мануфактура», «Сырн...