29 сентября 2011, 15:34 1199 просмотров

Проект "Реальная поставка" объединит поставщиков и региональные сети

Оргкомитет Пятого Всероссийского Съезда собственников независимых сетей достигнуты договоренности с одним из ведущих российских профильных бизнес-тренеров Петром Офицеровым о совместном проекте «Реальная поставка».

В Партнерскую программу для поставщиков на Пятом Всероссийском Съезде собственников независимых сетей войдет ряд специальных мероприятий под общим названием - «Реальная поставка», подготовленных совместно с бизнес-тренером, специализирующимся на коммуникациях поставщик-сеть/сеть-поставщик – Петром Офицеровым.

Цель проекта – перевести взаимодействие между поставщиком и ритейлером из формата монолога поставщика - при полном отсутствии обратной связи - к конструктивному диалогу, итогом которого должна стать реальная возможность первой поставки товара в региональный ритейл.

Как отмечают в Оргкомитете Съезда: «Сегодня для многих поставщиков региональный ритейл является единственной возможностью выхода на современные форматы торговли. Ставя своей целью сразу попасть в матрицы федералов, многие производители продуктов питания, упускают реальный шанс для роста. Наш проект призван продемонстрировать поставщикам и сетям взаимную выгоду от прямого диалога».

Проект «Реальная поставка» пройдет в несколько этапов, каждый из которых дает и поставщику и сети необходимые компетенции для построения эффективного сотрудничества. Важнейшим преимуществом проекта является механизм оперативной обратной связи для поставщика и возможность вместе с сетью скорректировать предложение таким образом, чтобы оно максимально удовлетворяло обе стороны.

Помимо мероприятий проекта «Реальная поставка» в Партнерскую программу Съезда входит ряд маркетинговых мероприятий позиционирования поставщиков и их продукции. В Программу также включен информационный пакет взаимодействия с участниками Союза независимых сетей России, рассчитанный не только на время Съезда, но и на длительный период после окончания мероприятия. В силу насыщенности Программы количество мест участников «Реальной поставки», по соглашению с Петром Офицеровым,  будет строго ограничено Оргкомитетом Съезда.

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационные справки:

Всероссийский Съезд собственников независимых сетей основан в 2006 году, как ежегодное собрание владельцев и топ-менеджеров розничных компаний, независимых от крупного сырьевого, банковского и транснационального капитала.

Ежегодно мероприятие проходит при участии представителей Министерства экономического развития РФ, Минпромторга РФ, Минсельхоза РФ, Государственной Думы РФ, ФАС России, ТПП РФ, ОПОРА России. Мероприятия Четвертого Всероссийского Съезда собственников независимых сетей посетили более 400 делегатов, в т.ч. около 200 собственников и топ-менеджеров компаний-ритейлеров.

Сайт Съезда www.syezd.russretail.ru

Союз независимых сетей России объединяет 49 сетей-участников с общим количеством магазинов – более 1500, в 47 регионах 6 федеральных округов Российской Федерации. В 2010 году совокупный торговый оборот союзников превысил 85 млрд. руб. Число сотрудников компаний-участников, занятых непосредственно в розничной торговли, по итогам 2010 года превысило 46 000 человек, общее число сотрудников – свыше 60 000 человек.

По данным Союза, рост участников оборотов по итогам 2010 года превысил 24%. За 12 месяцев 2010 года Сети Союза открыли более 370 новых торговых точек, преимущественно в форматах «у дома» и «дискаунтер». Ежедневно магазины Союза обслуживают более 1,3 млн. покупателей.

Деятельность Союза направлена на повышение эффективности и синхронизацию бизнесов участников.

Более подробная информация о Союзе и его деятельности на www.russretail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Проект "Реальная поставка" объединит поставщиков и региональные сетиПетр Офицеров