54-ФЗ. Онлайн-кассы
Автоматизация на 1С
Коронавирус
25 марта 2020, 15:39 297 просмотров

Карантинные мероприятия требуют организации курьерской доставки? У 1С есть решение

1С

В связи с эпидемией коронавируса розничные предприятия стали активно использовать курьерскую доставку покупок. Информируем партнеров и клиентов о том, что в решениях "1С" можно оперативно и с минимальными дополнительными затратами организовать работу курьеров с помощью приложения "1С:Мобильная касса".

Приложение "1С:Мобильная касса" доступно в двух версиях. Бесплатная базовая версия, размещенная в Google Play, имеет ограничение в 200 товаров и может обмениваться данными только с интернет-сервисом "1С:Касса". Расширенная версия свободна от этих ограничений и стоит 99 рублей в месяц в Google или 1800 рублей за бессрочную лицензию у партнеров фирмы "1С".

Приложение можно использовать двумя способами:

• Самый удобный - обеспечивает удаленную печать чеков от курьеров прямо на кассе, установленной в вашем магазине. Больше не нужно покупать специальные портативные онлайн-кассы. Поставьте на смартфоны курьеров приложение "1С:Мобильная касса". Все чеки будут переданы для печати в программу или в интернет-сервис "1С:Касса", а покупатели получат электронные чеки на свой телефон или электронную почту. "1С:Касса", в свою очередь, может использоваться как самостоятельное товароучетное решение для малого розничного бизнеса, а также в связке с продвинутыми решениями для автоматизации – "1С:Розница", "1С:Управление Нашей Фирмой" или "1С:Управление Торговлей". Также есть возможность приемки заказов напрямую из интернет-магазинов на базе 1С-UMI и 1С-Битрикс.

1С Касса.png

Второй способ предполагает прямой обмен данными (заказами, товарами, ценами, чеками) между приложением "1С:Мобильная касса" и конфигурациями "Розница", "Управление нашей фирмой" или "Управление торговлей". В этом случае курьерам понадобятся онлайн-кассы для печати чеков.

С приложением "1С:Мобильная касса" вы оперативно и без лишних затрат сможете наладить курьерскую доставку покупок. Ограничения по числу привлекаемых курьеров отсутствуют. Это особенно важно для организации бесперебойной работы в сложный период противоэпидемических мероприятий.

1С Касса - 2.png

Дополнительная информация

С информацией о приложении "1С:Мобильная касса" и его функциях можно ознакомиться на сайте.

Информация о системе "1С-Просто", частью которой является приложение "1С:Мобильная касса".

Статья относится к тематикам: 54-ФЗ. Онлайн-кассы, Автоматизация на 1С, Коронавирус
С 1 июля в России заработала обязательная маркиров...
Несколько популярных решений для ритейла и его пос...
Даже когда в жизни есть место музыке, не стоит нед...