Автоматизация на 1С
14 сентября 2016, 19:44 1274 просмотра

1С:Лекторий 22 сентября. Новые онлайн-кассы: к чему следует быть готовым уже сейчас. Нормативное правовое регулирование и поддержка в "1С:Предприятии 8"

1С

С 15 июля этого года вступили в силу основные положения Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, который предусматривает поэтапный переход бизнеса на применение контрольно-кассовой техники (ККТ) с доступом в интернет (онлайн-ККТ). Вся информация о расчетах будет передаваться в налоговые органы через посредника – оператора фискальных данных (ОФД). Кассовый чек должен формироваться не только в бумажном, но и в электронном виде. Регистрировать ККТ в соответствии с новыми требованиями нужно с 01.02.2017. А обязательное применение онлайн-ККТ всеми организациями и предпринимателями запланировано с 01.07.2018.

В ходе лекции Александр Александрович Сорокин, начальник отдела управления оперативного контроля ФНС России, рассмотрит вопросы, связанные с нормативным регулированием и порядком перехода на онлайн-ККТ, нововведениями в части кассовых чеков и бланков строгой отчетности; что нужно знать налогоплательщику о новых требованиях к фискальных накопителям и срокам их использования; об учете ККТ и фискальных накопителей, а также о новых мерах административной ответственности и налоговых льготах для тех, кто ранее ККТ не применял.

О планах поддержки изменений законодательства по работе с онлайн-ККТ в программах 1С расскажет Ольга Петровна Салимова, эксперт 1С.
Обращаем ваше внимание, что в ходе лекции лекторы ответят на вопросы, заданные заранее при регистрации.
Пользователи «1С», с действующим договором Информационно-технологического сопровождения (ПРОФ) могут получить бесплатное приглашение.
Для остальных участников стоимость – 900 руб.

Теги: 54-фз ккт
Статья относится к тематикам: Автоматизация на 1С
Источник:
«Магнит», «ВкусВилл», «Командор», «Утконос» и «Нах...
Расходы на монтаж снижаются на 35–40% при правильн...
Эксперты «Магнита» и Национального рейтингово...
Какие голосовые технологии применяет розница, како...
Прибыль сети «Да!» выросла на 24% за I полугодие 2...
2054
Товарооборот обновленных магазинов вырастает миним...
Рекомендуем посетить

Для остальных участников стоимость – 900 руб.