Реклама на retail.ru

Декоративное изображение
Мы в соцсетях
Декоративное изображение
404

Поделиться

Жители РФ назвали профессиональные сферы с самым быстрым карьерным ростом

Жители России считают, что быстрее всего добиться карьерного роста можно в IT (46%), продажах (29%) и в банковской и финансовой (28%) сферах, узнали аналитики сети ресторанов быстрого обслуживания Rostic’s и сервис по поиску работы «Зарплата.ру».

Fit Ztudio/Shutterstock/Fotodom

Fit Ztudio/Shutterstock/Fotodom

В рамках провеленного опроса выяснилось, что у зумеров (россияне от 18 до 25 лет) топ отраслей отличается — на первых позициях у них административный персонал (50%) и сфера общепита (38%). Также россияне обозначили сферы, где можно быстро подняться по карьерной лестнице и получить руководящую должность без профильного образования, — это продажи (47%), сфера общепита (34%) и ритейл (22%). Примечательно, что среди зумеров сферу общепита выбрали 75% респондентов.

Дойти до руководящей должности можно за срок от одного до трех лет, считают 39% россиян. Более трети опрошенных (34%) ответили, что это займет более трех лет, а 18% — более пяти лет. На вопрос, на какую минимальную зарплату согласились бы россияне, с учетом того, что получили бы повышение в должности в течение года, более трети респондентов (34%) обозначили сумму от 50 000 до 70 000 рублей, а каждый четвертый (25%) — от 70 000 до 100 000 рублей. Зумеры готовы работать за меньшую плату — 50% из них при указанных условиях рассчитывают на зарплату от 30 000 до 50 000 рублей. Но при выборе — повышение в должности или повышение зарплаты, большинство россиян (72%) выберут второе.

Самыми важными качествами, которыми должен обладать сотрудник, чтобы быстро подняться по карьерной лестнице, по мнению россиян, являются:

— лидерские качества — 60%;

— инициативность — 52%;

— ответственность — 41%;

— умение работать в команде — 37%;

— коммуникабельность — 37%.

«Опрос показал, что 39% россиян считают, что получить повышение в должности в сфере общественного питания можно уже примерно через полгода после начала работы, — рассказала Алена Ключарева, руководитель отдела развития HR-бренда Rostic’s. — И это действительно так. Различные системы обучения, система наставничества, разнообразные тренинги, получение практического опыта — все это позволяет нашим сотрудникам при желании достаточно быстро перейти с начальной позиции до следующей карьерной ступени. В среднем это происходит в срок от 4 месяцев, а стать директором ресторана можно в срок от 18 месяцев».

Rostic’s расширит сотрудничество с сетью районных центров «Место встречи»

Организация дистанционной торговли и поддержка в «1С»

Как «1С» помогает ритейлерам принимать оплату через систему быстрых платежей

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами