Законодательство в торговле
Категорийный менеджмент
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Товар на полку
Школа поставщика
28 октября 2015, 00:01 2681 просмотр

ВОЗ против колбасы

Мясные продукты включены в список потенциальных канцерогенов, сообщает информационный проект Medusa со ссылкой на BBC News

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пришла к выводу, что бекон, сосиски и ветчина могут повышать риск развития онкологических заболеваний.

В докладе ВОЗ говорится, что 50 граммов мясных продуктов в день (менее двух ломтиков бекона) увеличивают риск развития рака кишечника на 18 процентов. Авторы доклада указали, что канцерогенным действием обладает не само мясо, а добавки для продления хсрока годности или усиления вкуса, используемые в готовых мясных продуктах.

Таким образом колбасы и копчености пополнили список «провокаторов» онкологических заболеваний, к которым ранее были отнесены алкогольные напитки и табак.

 

Поделиться публикацией:
Актуально
Галя уходит в цифру, или Цифровые двойники в ритейле
1083
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то...
Искусственный интеллект в ритейле: распознавание планограмм, продуктов и цен на полках
753
ИИ в ритейле на 60% сокращает работу мерчандайзеров и повышает продажи за счет контроля выкладки...
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
354
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
ВОЗ против колбасы

Мясные продукты включены в список потенциальных канцерогенов, сообщает информационный проект Medusa со ссылкой на BBC News

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пришла к выводу, что бекон, сосиски и ветчина могут повышать риск развития онкологических заболеваний.

В докладе ВОЗ говорится, что 50 граммов мясных продуктов в день (менее двух ломтиков бекона) увеличивают риск развития рака кишечника на 18 процентов. Авторы доклада указали, что канцерогенным действием обладает не само мясо, а добавки для продления хсрока годности или усиления вкуса, используемые в готовых мясных продуктах.

Таким образом колбасы и копчености пополнили список «провокаторов» онкологических заболеваний, к которым ранее были отнесены алкогольные напитки и табак.

 

воз, здоровое питание, пищевые добавкиВОЗ против колбасы
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/voz-protiv-kolbasy/2015-10-28


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052