Retail
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
15 сентября 2020, 12:38 1393 просмотра

Владелец «Слободы» будет развивать производство полуфабрикатов из растительного мяса

Группа компаний «Эфко» (выпускает продукты под брендом «Слобода») вложит 4 млрд руб. в производство котлет, фарша, наггетсов, шницелей и других полуфабрикатов из растительного мяса, пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора компании Сергея Иванова.

PublicDomainPictures / Pixabay.com

PublicDomainPictures / Pixabay

Производство растительного мяса разместится в Белгородской области. Мощность первой очереди, которая заработает в декабре, составит 8 тыс. тонн продукции в год. В 2021 году «ЭФКО» запустит вторую очередь, которая позволит увеличить производство до 20 тыс. тонн.

К концу 2022 года «Эфко» рассчитывает выйти на 40 000 т., что примерно 0,4% от общего производства обычного мяса в России, заявил директор «Совэкона» Андрей Сизов. По словам Иванова, на первом этапе компания будет выпускать котлеты, а позже к ним добавятся фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты. Кроме того, в планах группы использовать в производстве и другую собственную разработку — белок, полученный из семян подсолнечника.

Ранее сообщалось о том, что «Додо Пицца» проведет тест-драйв пиццы с растительным мясом.

Кроме того, «Яндекс. Еда» доставит мясо и деликатесы из фирменных магазинов «Мираторг».

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Retail, FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Источник: Ведомости
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

Группа компаний «Эфко» (выпускает продукты под брендом «Слобода») вложит 4 млрд руб. в производство котлет, фарша, наггетсов, шницелей и других полуфабрикатов из растительного мяса, пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора компании Сергея Иванова.

PublicDomainPictures / Pixabay.com

PublicDomainPictures / Pixabay

Производство растительного мяса разместится в Белгородской области. Мощность первой очереди, которая заработает в декабре, составит 8 тыс. тонн продукции в год. В 2021 году «ЭФКО» запустит вторую очередь, которая позволит увеличить производство до 20 тыс. тонн.

К концу 2022 года «Эфко» рассчитывает выйти на 40 000 т., что примерно 0,4% от общего производства обычного мяса в России, заявил директор «Совэкона» Андрей Сизов. По словам Иванова, на первом этапе компания будет выпускать котлеты, а позже к ним добавятся фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты. Кроме того, в планах группы использовать в производстве и другую собственную разработку — белок, полученный из семян подсолнечника.

Ранее сообщалось о том, что «Додо Пицца» проведет тест-драйв пиццы с растительным мясом.

Кроме того, «Яндекс. Еда» доставит мясо и деликатесы из фирменных магазинов «Мираторг».

Retail.ru

Владелец «Слободы» будет развивать производство полуфабрикатов из растительного мяса
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Владелец «Слободы» будет развивать производство полуфабрикатов из растительного мяса
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/vladelets-slobody-budet-razvivat-proizvodstvo-polufabrikatov-iz-rastitelnogo-mya-15-sentyabrya-2020-197713/2020-09-18


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052