Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Устойчивое развитие
12 января 2023, 09:19 14927 просмотров

«Вкусно — и точка» и РЭО запустили новый проект по переработке отходов

Российский экологический оператор и российская сеть предприятий быстрого обслуживания «Вкусно — и точка» запустили проект по переработке отходов. С января 2023 года на упаковке продукции сети появится надпись с призывом к раздельному сбору отходов. Собранное вторсырье будет направлено на переработку.

Источник: «Вкусно — и точка»

Источник: «Вкусно — и точка»

Пилотный проект по раздельному сбору отходов в залах «Вкусно — и точка», который уже стартовал в Москве, планируется распространить по всей стране. Сеть стремится передавать на переработку 4 фракции: картон, отработанное фритюрное масло, кофейный жмых и униформу. Важно, чтобы в упаковке не было остатков пищи и жидкости, поэтому остатки пищи следует выбрасывать, а жидкость выливать в контейнер для смешанных отходов.

«РЭО активно сотрудничает с компаниями, чья деятельность отвечает принципам устойчивого развития. С 2023 года в сети питания в Москве появятся призывы к раздельному сбору отходов. На упаковках продуктов питания будут размещены QR-коды, при переходе по которым гости смогут узнать больше о проекте и мусорной реформе в нашей стране. Раздельно собранные отходы, картонная упаковка и стаканчики, будут отправлены на переработку. Эта работа проводится в рамках построения экономики замкнутого цикла и формирования новой модели поведения, более экологичной и осознанной», — отметил генеральный директор Денис Буцаев.

Компания уже ежегодно направляет на переработку не менее 2500 тонн картона от транспортной упаковки и около 5000 тонн фритюрного масла. Если представить их в виде железнодорожного состава, то потребуется 122 цистерны для перевозки. Около 3000 тонн фритюрного масла передается на переработку в биодизельное топливо, и порядка 2000 тонн направляется на переработку в хозяйственное мыло и смазочные материалы. С 2022 года переработка отработанного фритюрного масла в биотопливо полностью локализована и впервые в России осуществляется отечественными партнерами «Вкусно — и точка».

На предприятиях Москвы проводится тестирование и отладка процедур сбора такого полезного вида отходов, как кофейный жмых, который можно использовать в различных отраслях. В 2023 году к пилотному проекту подключатся и предприятия «Вкусно — и точка» в Санкт-Петербурге.

«Наша цель в рамках стратегии устойчивого развития — внедрять решения, направленные на сокращение, повторное использование и переработку упаковки и других отходов. Последовательно реализуя эту стратегию совместно с Российским экологическим оператором, вовлекая наших партнеров, поставщиков и миллионы наших гостей по всей стране, мы вносим свой вклад в развитие циркулярной экономики в России», — подчеркнула Ирина Коршунова, старший директор по устойчивому развитию сети «Вкусно — и точка».

Для того, чтобы вернуть в экономический цикл максимальное количество бывшей в употреблении одежды и текстиля московские предприятия «Вкусно — и точка» начали пилотный проект по передаче униформы на переработку. В настоящее время проводится тестирование и отладка процедур хранения и утилизации.

«Вкусно — и точка» не планирует сменить McDonald’s на рынке Казахстана

«Вкусно — и точка» хочет зарегистрировать товарный знак в Узбекистане

ФАС разрешила владельцу «Вкусно — и точка» приобрести бизнес партнера McDonald’s

Логотип Вкусно — и точка

Вкусно — и точка

Российская сеть ресторанов быстрого питания, открытая в помещениях сети McDonald’s пос...

Подробнее о компании
Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Галя уходит в цифру, или Цифровые двойники в ритейле
259
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то...
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
509
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
336
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
582
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
«Вкусно — и точка» и РЭО запустили новый проект по переработке отходов

Российский экологический оператор и российская сеть предприятий быстрого обслуживания «Вкусно — и точка» запустили проект по переработке отходов. С января 2023 года на упаковке продукции сети появится надпись с призывом к раздельному сбору отходов. Собранное вторсырье будет направлено на переработку.

Источник: «Вкусно — и точка»

Источник: «Вкусно — и точка»

Пилотный проект по раздельному сбору отходов в залах «Вкусно — и точка», который уже стартовал в Москве, планируется распространить по всей стране. Сеть стремится передавать на переработку 4 фракции: картон, отработанное фритюрное масло, кофейный жмых и униформу. Важно, чтобы в упаковке не было остатков пищи и жидкости, поэтому остатки пищи следует выбрасывать, а жидкость выливать в контейнер для смешанных отходов.

«РЭО активно сотрудничает с компаниями, чья деятельность отвечает принципам устойчивого развития. С 2023 года в сети питания в Москве появятся призывы к раздельному сбору отходов. На упаковках продуктов питания будут размещены QR-коды, при переходе по которым гости смогут узнать больше о проекте и мусорной реформе в нашей стране. Раздельно собранные отходы, картонная упаковка и стаканчики, будут отправлены на переработку. Эта работа проводится в рамках построения экономики замкнутого цикла и формирования новой модели поведения, более экологичной и осознанной», — отметил генеральный директор Денис Буцаев.

Компания уже ежегодно направляет на переработку не менее 2500 тонн картона от транспортной упаковки и около 5000 тонн фритюрного масла. Если представить их в виде железнодорожного состава, то потребуется 122 цистерны для перевозки. Около 3000 тонн фритюрного масла передается на переработку в биодизельное топливо, и порядка 2000 тонн направляется на переработку в хозяйственное мыло и смазочные материалы. С 2022 года переработка отработанного фритюрного масла в биотопливо полностью локализована и впервые в России осуществляется отечественными партнерами «Вкусно — и точка».

На предприятиях Москвы проводится тестирование и отладка процедур сбора такого полезного вида отходов, как кофейный жмых, который можно использовать в различных отраслях. В 2023 году к пилотному проекту подключатся и предприятия «Вкусно — и точка» в Санкт-Петербурге.

«Наша цель в рамках стратегии устойчивого развития — внедрять решения, направленные на сокращение, повторное использование и переработку упаковки и других отходов. Последовательно реализуя эту стратегию совместно с Российским экологическим оператором, вовлекая наших партнеров, поставщиков и миллионы наших гостей по всей стране, мы вносим свой вклад в развитие циркулярной экономики в России», — подчеркнула Ирина Коршунова, старший директор по устойчивому развитию сети «Вкусно — и точка».

Для того, чтобы вернуть в экономический цикл максимальное количество бывшей в употреблении одежды и текстиля московские предприятия «Вкусно — и точка» начали пилотный проект по передаче униформы на переработку. В настоящее время проводится тестирование и отладка процедур хранения и утилизации.

«Вкусно — и точка» не планирует сменить McDonald’s на рынке Казахстана

«Вкусно — и точка» хочет зарегистрировать товарный знак в Узбекистане

ФАС разрешила владельцу «Вкусно — и точка» приобрести бизнес партнера McDonald’s

Вкусно — и точка, РЭО, экология«Вкусно — и точка» и РЭО запустили новый проект по переработке отходов
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/vkusno-i-tochka-i-reo-zapustili-novyy-proekt-po-pererabotke-otkhodov-12-yanvarya-2023-224523/2023-01-12


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052