8 июля 2019, 12:34 573 просмотра

В России появилась классификация зернового хлеба

Мультизерновым будет считаться хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19% и содержащее в составе три и более видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки), сообщается на портале Роскачества.

мультизерновой хлеб

Поскольку ГОСТ 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения» не содержит понятия «мультизернового», «цельнозернового» и «зернового» хлеба, недобросовестные производители могут называть зерновым хлеб из пшеничной муки с незначительной добавкой других зерновых ингредиентов.

Зерновой хлеб теперь будет предполагать хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19%, содержащее не более двух видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки). Третий вид — хлеб из цельнозерновой муки — хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19%, содержит в рецептуре цельнозерновую и/или обойную муку.

Ранее в Роскачеситве заявили, что повышенное содержание соли не позволяет назвать мультизерновой хлеб полезным продуктом, однако ему стоит отдать предпочтение перед обычным хлебом.

В ходе исследования выяснилось, что мультизерновой хлеб содержит много пищевых волокон, которые нужны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, профилактики нарушения обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее сообщалось о том, что Роскачество проверило мультизерновой хлеб.

Кроме того, «Хлебница» осваивает Турцию.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Автоматизация работы с товарными запасами в с...
223
Самое полное руководство.
1080
О планах развития и особенностях работы единс...
1833
Как сети Familia удается так быстро расти и&n...
1928
Как сделать винотеку популярной и повысить пр...
843
ПО для ежедневной работы розничной точки и ан...
3398

Мультизерновым будет считаться хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19% и содержащее в составе три и более видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки), сообщается на портале Роскачества.

мультизерновой хлеб

Поскольку ГОСТ 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения» не содержит понятия «мультизернового», «цельнозернового» и «зернового» хлеба, недобросовестные производители могут называть зерновым хлеб из пшеничной муки с незначительной добавкой других зерновых ингредиентов.

Зерновой хлеб теперь будет предполагать хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19%, содержащее не более двух видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки). Третий вид — хлеб из цельнозерновой муки — хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19%, содержит в рецептуре цельнозерновую и/или обойную муку.

Ранее в Роскачеситве заявили, что повышенное содержание соли не позволяет назвать мультизерновой хлеб полезным продуктом, однако ему стоит отдать предпочтение перед обычным хлебом.

В ходе исследования выяснилось, что мультизерновой хлеб содержит много пищевых волокон, которые нужны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, профилактики нарушения обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее сообщалось о том, что Роскачество проверило мультизерновой хлеб.

Кроме того, «Хлебница» осваивает Турцию.

Retail.ru

В России появилась классификация зернового хлебаПродукты питания, Исследование, Роскачество
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
В России появилась классификация зернового хлеба
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/v-rossii-poyavilas-klassifikatsiya-zernovogo-khleba/2019-07-19


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052