Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
14 июля 2019, 09:50 1665 просмотров

В Роскачестве поделились рекомендациями по выбору шашлыка

Специалисты обратили внимание на важность покупки продукции известных производителей, срок хранения и максимально простой состав продукта, сообщают «РИА Новости».

В Роскачестве представили рекомендации по выбору шашлыка. Специалисты НКО рассказали, как долго продукт может храниться в магазине, как лучше подготовить его к перевозке на дачу и как распознать испорченный продукт.

Мясной полуфабрикат может быть разных категорий, например А и Б - постный с низким содержанием жиров. Категории Г и Д – с высоким, при этом в нем содержится меньше полноценного белка, а также витаминов группы В, железа и цинка.

При выборе шашлыка рекомендуется обратить внимание на дату изготовления. Она должна быть максимально близкой к моменту покупки. Несвежий шашлык можно распознать по гнилостному запаху, который будет чувствоваться даже после приготовления продукта. 

Покупая нарезанный и замаринованный шашлык, также стоит обратить внимание на размер и массу кусочков. Желательно, чтобы они были однородны, таким образом шашлык будет готовиться равномерно. Самым безопасным способом приготовления мяса специалисты называют запекание в фольге. Она надежно защищает шашлык от попадания образующихся при горении канцерогенных веществ.

Для тех, кто решил замариновать шашлык самостоятельно, специалисты напоминают, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо - благоприятная среда для роста микроорганизмов.

Ранее Роскачество нашло антибиотики в бургерах McDonald’s и KFC.

McDonald’s не согласился с исследованием Роскачества об антибиотиках в бургерах.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: РИА Новости
Актуально
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
609
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
282
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
223
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
319
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
В Роскачестве поделились рекомендациями по выбору шашлыкаСпециалисты обратили внимание на важность покупки продукции известных производителей, срок хранения и максимально простой состав продукта, сообщают «РИА Новости».

В Роскачестве представили рекомендации по выбору шашлыка. Специалисты НКО рассказали, как долго продукт может храниться в магазине, как лучше подготовить его к перевозке на дачу и как распознать испорченный продукт.

Мясной полуфабрикат может быть разных категорий, например А и Б - постный с низким содержанием жиров. Категории Г и Д – с высоким, при этом в нем содержится меньше полноценного белка, а также витаминов группы В, железа и цинка.

При выборе шашлыка рекомендуется обратить внимание на дату изготовления. Она должна быть максимально близкой к моменту покупки. Несвежий шашлык можно распознать по гнилостному запаху, который будет чувствоваться даже после приготовления продукта. 

Покупая нарезанный и замаринованный шашлык, также стоит обратить внимание на размер и массу кусочков. Желательно, чтобы они были однородны, таким образом шашлык будет готовиться равномерно. Самым безопасным способом приготовления мяса специалисты называют запекание в фольге. Она надежно защищает шашлык от попадания образующихся при горении канцерогенных веществ.

Для тех, кто решил замариновать шашлык самостоятельно, специалисты напоминают, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо - благоприятная среда для роста микроорганизмов.

Ранее Роскачество нашло антибиотики в бургерах McDonald’s и KFC.

McDonald’s не согласился с исследованием Роскачества об антибиотиках в бургерах.

Retail.ru

Роскачество, Шашлык, ИсследованиеВ Роскачестве поделились рекомендациями по выбору шашлыка
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/v-roskachestve-podelilis-rekomendatsiyami-po-vyboru-shashlyka/2019-07-14


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052