Исследования и рейтинги
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
14 июля 2019, 09:50 733 просмотра

В Роскачестве поделились рекомендациями по выбору шашлыка

Специалисты обратили внимание на важность покупки продукции известных производителей, срок хранения и максимально простой состав продукта, сообщают «РИА Новости». шашлык

В Роскачестве представили рекомендации по выбору шашлыка. Специалисты НКО рассказали, как долго продукт может храниться в магазине, как лучше подготовить его к перевозке на дачу и как распознать испорченный продукт.

Мясной полуфабрикат может быть разных категорий, например А и Б - постный с низким содержанием жиров. Категории Г и Д – с высоким, при этом в нем содержится меньше полноценного белка, а также витаминов группы В, железа и цинка.

При выборе шашлыка рекомендуется обратить внимание на дату изготовления. Она должна быть максимально близкой к моменту покупки. Несвежий шашлык можно распознать по гнилостному запаху, который будет чувствоваться даже после приготовления продукта. 

Покупая нарезанный и замаринованный шашлык, также стоит обратить внимание на размер и массу кусочков. Желательно, чтобы они были однородны, таким образом шашлык будет готовиться равномерно. Самым безопасным способом приготовления мяса специалисты называют запекание в фольге. Она надежно защищает шашлык от попадания образующихся при горении канцерогенных веществ.

Для тех, кто решил замариновать шашлык самостоятельно, специалисты напоминают, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо - благоприятная среда для роста микроорганизмов.

Ранее Роскачество нашло антибиотики в бургерах McDonald’s и KFC.

McDonald’s не согласился с исследованием Роскачества об антибиотиках в бургерах.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: РИА Новости
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
О внедрении маркировки и что делать, если она затр...
235
Как DIY-ритейлер №1 выбирает поставщиков, про...
2788
«Винотеки начали открывать все подряд. Все время п...
2394
Секрет успеха второго по популярности онлайн-ритей...
1252
Студентка из Китая продает российский янтарь чере...
1546
Специалисты обратили внимание на важность покупки продукции известных производителей, срок хранения и максимально простой состав продукта, сообщают «РИА Новости». шашлык

В Роскачестве представили рекомендации по выбору шашлыка. Специалисты НКО рассказали, как долго продукт может храниться в магазине, как лучше подготовить его к перевозке на дачу и как распознать испорченный продукт.

Мясной полуфабрикат может быть разных категорий, например А и Б - постный с низким содержанием жиров. Категории Г и Д – с высоким, при этом в нем содержится меньше полноценного белка, а также витаминов группы В, железа и цинка.

При выборе шашлыка рекомендуется обратить внимание на дату изготовления. Она должна быть максимально близкой к моменту покупки. Несвежий шашлык можно распознать по гнилостному запаху, который будет чувствоваться даже после приготовления продукта. 

Покупая нарезанный и замаринованный шашлык, также стоит обратить внимание на размер и массу кусочков. Желательно, чтобы они были однородны, таким образом шашлык будет готовиться равномерно. Самым безопасным способом приготовления мяса специалисты называют запекание в фольге. Она надежно защищает шашлык от попадания образующихся при горении канцерогенных веществ.

Для тех, кто решил замариновать шашлык самостоятельно, специалисты напоминают, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо - благоприятная среда для роста микроорганизмов.

Ранее Роскачество нашло антибиотики в бургерах McDonald’s и KFC.

McDonald’s не согласился с исследованием Роскачества об антибиотиках в бургерах.

Retail.ru

В Роскачестве поделились рекомендациями по выбору шашлыкаРоскачество, Шашлык, Исследование
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
В Роскачестве поделились рекомендациями по выбору шашлыка
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/v-roskachestve-podelilis-rekomendatsiyami-po-vyboru-shashlyka/2020-01-27


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052