Декоративное изображение
2 069

Поделиться

В Москве задержали повара по делу о массовом отравлении салатом из «Кухни на районе»

В Москве был задержан повар компании «Савон-К» Норматов, который стал четвертым фигурантом дела о массовом отравлении людей. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Kmpzzz/Shutterstock/Fotodom

Kmpzzz/Shutterstock/Fotodom

Карим Норматов является гражданином Таджикистана. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Также сообщается, что Норматов, нарушая требования безопасности, готовил фасоль, фасовал ее в вакуумную упаковку для хранения и перевозки на склад ООО «Локалкитчен» с минимальными финансовыми затратами. Это делалось по указанию фактического руководителя компании «Савон-К» Владимира Шина.

«Следствие намерено обратиться к Замоскворецкому районному суду города Москвы с просьбой избрать всем четырем фигурантам уголовного дела меры пресечения, связанные с лишением свободы», — говорится в сообщении.

Ранее были задержаны генеральный директор компании «Локалкитчен», также известной как «Кухня на районе», Антон Лозин, руководитель отдела качества компании Елена Машкова и фактический руководитель компании-производителя фасоли «Савон-К» Владимир Шина.

Задержан гендиректор «Кухни на районе» Антон Лозин

«Кухня на районе» приостановила работу в Москве из-за отравления клиентов

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами