Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
800

Поделиться

В Калужской области с населением 1 млн человек появится четвертый ЛВЗ

Группа компаний «Галакта» (водки «Мороз и солнце», «Полтина») построит ликероводочный завод в Калуге. Об этом знают представитель МЭРТ Калужской области Дмитрий Андреев и начальник управления экономики городской управы Николай Каменский. «Инвестиционное соглашение может быть подписано в ближайшее время», — добавил Андреев. Представитель агентства регионального развития области сказал, что «Галакта» приобрела производственное здание на окраине Калуги площадью около 3000 кв. м и участок земли, сейчас ведется проектирование завода. «Они хотят сделать завод в Калуге форпостом для развития в Центральном федеральном округе, потому что до сих пор их позиции были сильны на юге и востоке страны», — объясняет он. Мощность ЛВЗ составит 8 млн дал, уточнил топ-менеджер «Галакты». Представитель «Галакты» Михаил Капустин отказался от комментариев.

Президент калужского «Кристалла» Сергей Зивенко говорит, что строительство такого завода может стоить $50 млн, но если часть коммуникаций уже подведена, то дешевле. «Минимальный объем инвестиций — $10 млн», — считает директор Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. «В регионе с населением 1 млн человек уже есть три ЛВЗ. Четвертый — это, по-моему, перебор», — сомневается Зивенко.

Сейчас «Галакта» производит водку на принадлежащем ей заводе «Вымпел» во Владикавказе и на «Орловском кристалле» (владеет долей в предприятии), их совокупная мощность — 5,6 млн дал в год. По данным Росстата, в 2007 г. «Галакта» заняла 12-е место среди российских производителей водки с объемом 2,4 млн дал и долей 1,9%. По данным «Бизнес-аналитики», доля «Галакты» — 2,5% (практически не изменилась с 2006 г.). «Шансы войти в пятерку-шестерку ведущих производителей у “Галакты” есть, — считает Снежана Равлюк из “Бизнес-аналитики”. — Однако для этого компании необходимо увеличить производство в два раза». «Завод на 8 млн дал — это очень много, больше делают лишь московский “Кристалл” и “Русский алкоголь” на двух заводах, — говорит Дробиз. — “Галакте” удастся загрузить завод только на 3,5 млн дал». Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Федор Зюзиков, «Зоозавр»: «Основные точки роста – перевод животных на специальные корма, СТМ и груминг»

О потенциале рынка товаров для животных, импортозамещении, интересных нишах и планах развития сети.

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами