Декоративное изображение
6 255

Поделиться

В 2020 году чаще всего открывались суши-бары, пекарни и пиццерии

В 2020 году количество заведений общепита в 15 городах-миллионниках выросло на 8,9%, до 65 тысяч точек, пишет ТАСС со ссылкой на исследование «2ГИС».

Iakov Filimonov/shutterstock

Iakov Filimonov/shutterstock

Согласно исследованию «2ГИС», в 2020 году число заведений общепита в 15 городах-миллионниках увеличились на 8,9%, показатель заметно снизился по сравнению с 2019 годом, когда прирост составил 31,6% (до 59 тысяч точек). Самую активную динамику по открытиям новых заведений в 2020 году показали заведения, предлагающие суши (35%), пекарни (30%) и пиццерии (22,2%). Количество ресторанов за год увеличилось менее чем на 2%, столовых — на 1,36%, баров — на 1,2%.

Наиболее массовые форматы — фастфуд и кафе – показали снижение темпов роста: в прошлом году таких точек общепита стало больше всего на 8,43% и 3,07% соответственно (в 2019 году число точек быстрого питания удвоилось, а кафе — выросло на 10%).

Аналитики также подчеркнули, что ситуация на рынке общепита отличается в зависимости от города. Так, в Москве в кризисный год чаще всего открывались пекарни — их число выросло до 957 точек, что больше почти на 60% год к году.

Ранее Delivery Club запустил трансляцию звуков из ресторанов в Clubhouse.

Кроме того, количество ресторанов с доставкой в России выросло более чем в 2 раза.

Retail.ru

Интервью
Декоративное изображение

Ольга Абрамова, «Лемана ПРО»: «В ребрендинге СТМ мы решили начать с чистого листа»

Как изменились собственные марки ритейлера и как воспринимают проект покупатели и поставщики.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами