Исследования и рейтинги
Фастфуд, фудкорты и сетевые рестораны
25 февраля 2021, 17:42 1723 просмотра

В 2020 году чаще всего открывались суши-бары, пекарни и пиццерии

В 2020 году количество заведений общепита в 15 городах-миллионниках выросло на 8,9%, до 65 тысяч точек, пишет ТАСС со ссылкой на исследование «2ГИС».

Iakov Filimonov/shutterstock

Iakov Filimonov/shutterstock

Согласно исследованию «2ГИС», в 2020 году число заведений общепита в 15 городах-миллионниках увеличились на 8,9%, показатель заметно снизился по сравнению с 2019 годом, когда прирост составил 31,6% (до 59 тысяч точек). Самую активную динамику по открытиям новых заведений в 2020 году показали заведения, предлагающие суши (35%), пекарни (30%) и пиццерии (22,2%). Количество ресторанов за год увеличилось менее чем на 2%, столовых — на 1,36%, баров — на 1,2%.

Наиболее массовые форматы — фастфуд и кафе – показали снижение темпов роста: в прошлом году таких точек общепита стало больше всего на 8,43% и 3,07% соответственно (в 2019 году число точек быстрого питания удвоилось, а кафе — выросло на 10%).

Аналитики также подчеркнули, что ситуация на рынке общепита отличается в зависимости от города. Так, в Москве в кризисный год чаще всего открывались пекарни — их число выросло до 957 точек, что больше почти на 60% год к году.

Ранее Delivery Club запустил трансляцию звуков из ресторанов в Clubhouse.

Кроме того, количество ресторанов с доставкой в России выросло более чем в 2 раза.

Retail.ru

Источник: Retail.ru
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

В 2020 году количество заведений общепита в 15 городах-миллионниках выросло на 8,9%, до 65 тысяч точек, пишет ТАСС со ссылкой на исследование «2ГИС».

Iakov Filimonov/shutterstock

Iakov Filimonov/shutterstock

Согласно исследованию «2ГИС», в 2020 году число заведений общепита в 15 городах-миллионниках увеличились на 8,9%, показатель заметно снизился по сравнению с 2019 годом, когда прирост составил 31,6% (до 59 тысяч точек). Самую активную динамику по открытиям новых заведений в 2020 году показали заведения, предлагающие суши (35%), пекарни (30%) и пиццерии (22,2%). Количество ресторанов за год увеличилось менее чем на 2%, столовых — на 1,36%, баров — на 1,2%.

Наиболее массовые форматы — фастфуд и кафе – показали снижение темпов роста: в прошлом году таких точек общепита стало больше всего на 8,43% и 3,07% соответственно (в 2019 году число точек быстрого питания удвоилось, а кафе — выросло на 10%).

Аналитики также подчеркнули, что ситуация на рынке общепита отличается в зависимости от города. Так, в Москве в кризисный год чаще всего открывались пекарни — их число выросло до 957 точек, что больше почти на 60% год к году.

Ранее Delivery Club запустил трансляцию звуков из ресторанов в Clubhouse.

Кроме того, количество ресторанов с доставкой в России выросло более чем в 2 раза.

Retail.ru

В 2020 году чаще всего открывались суши-бары, пекарни и пиццерии
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
В 2020 году чаще всего открывались суши-бары, пекарни и пиццерии
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/v-2020-godu-chashche-vsego-otkryvalis-sushi-bary-pekarni-i-pitstserii-25-fevralya-2021-202257/2021-04-12


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052