Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
T-Pay: доля оплат с помощью альтернативных способов к 2028 году достигнет 50%
По оценкам сервиса моментальных платежей T-Pay, в 2028 году количество оплат с помощью альтернативных банковским картам способов (pay-сервисов банков, QR-кодов, стикеров, биометрии и т. д.) достигнет 50% от общего числа транзакций.
Boontoom Sae-Kor/Shutterstock/Fotodom
«В настоящее время уже 32% всех транзакций проходят с помощью альтернативных способов оплаты, в том числе с помощью pay-сервисов. Количество клиентов, пользующихся сервисом T-Pay, на август 2025 года составляет 9 млн (рост год к году на 50%). За первые шесть месяцев 2025 года количество оплат в онлайне с помощью T-Pay выросло до более чем 9 млн оплат в месяц», — рассказал директор по продукту T-Pay Никита Буклиш.
По его словам, главный тренд в развитии платежных сервисов на данный момент ― это универсализация клиентского опыта. В России уже идут процессы универсализации, один из примеров ― единый QR-код. Он выступает «дверью» к платежной форме, на которой покупатель может выбрать способ оплаты: pay-сервис, СБП, в перспективе цифровой рубль и т. д.
«Универсализация движет рынок в направлении all-in-one („все в одном“) ― к тому, что у клиента будет только один платежный инструмент ― например, дебетовая карта, pay-сервис, токен, ― который будет ключом к остальным финансовым сервисам: возможности оплатить в кредит, в рассрочку, долями, воспользоваться картой лояльности сразу же в момент оплаты без необходимости показывать ее в отдельном приложении и т. д. А развивающиеся технологии openbanking позволяют упростить клиентский путь для тех, у кого счета в нескольких банках», — подчеркнул Буклиш.
Лимит на оплату частями предложили поднять до 100 тысяч рублей
ФАС оштрафовала «Т-Банк» за ненадлежащую рекламу карты
Организация дистанционной торговли и поддержка в «1С»
Как «1С» помогает ритейлерам принимать оплату через систему быстрых платежей

За 10 лет работы «Дрогери Союз» утроил количество участников, создал портфель из 24 СТМ и др.