Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
6513

Поделиться

Стоит ли ждать кризис в 2019 году?

В 2019 году экономическая ситуация в стране станет хуже, отметил в своем выступлении Максим Боровиков, руководитель аналитической группы «РБК Исследования рынков»,  в ходе конференции «Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия» на выставке WorldFood Moscow-2018.

Негативные факторы, которые будут способствовать непростой ситуации в стране в 2019 году – повышение НДС, возможное ужесточение денежно-кредитной политики ЦБ и дальнейшее повышение ставки (текущий подъем на 0,25 б.п. практически не влияет на текущую ситуацию, но риторика ЦБ ужесточилась, возможно дальнейшее повышение ставки), возможное введение санкций и негативная динамика на развивающихся рынках в целом, развязанные торговые войны.

 

По прогнозам РБК, в будущем году также следует ожидать снижение ВВП до 1,3%, ускорение инфляции до 5%, снижение темпов прироста розничной торговли до 1,5-2%.

 

«В 2019 году рост будет, но менее стремительный по сравнению с 2018 годом, который все считают непростым», - отмечает Максим Боровиков, чьи данные подтверждаются докладом о денежно-кредитной политике Центрального Банка, который допускает рецессию в стране в 2019 году.

Ранее на этой выставке Иван Федяков, генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine, озвучил основные итоги аудита   розничной торговли за первую половину 2018 г.

Яна Морозова, Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Федор Зюзиков, «Зоозавр»: «Основные точки роста – перевод животных на специальные корма, СТМ и груминг»

О потенциале рынка товаров для животных, импортозамещении, интересных нишах и планах развития сети.

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами