Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1740

Поделиться

Склады Raven Russia нашли арендатора в лице Nippon

Логистический оператор Nippon Express арендует у британского фонда Raven Russia помещение площадью более 24 000 кв. м в складском комплексе EG Logistics (55 000 кв. м), говорится в сообщении компаний. Предварительное соглашение уже подписано. Договор аренды рассчитан на семь лет.

EG Logistics расположен на севере Подмосковья, недалеко от аэропорта «Шереметьево». Финансированием его строительства помимо Raven Russia занимается турецкая компания EGL Holdings, которая также выступит арендатором 60% склада сроком на пять лет. Общий объем инвестиций в проект — $56 млн. Полностью объект будет сдан к концу 2008 г.

Сумма сделки сторонами не разглашается. По мнению Максима Шакирова, директора отдела индустриальной и складской недвижимости консалтинговой компании Colliers International, с учетом всех операционных расходов аренда такого помещения может обойтись примерно в $5,3 млн в год, или около $37 млн за семь лет.

Шакиров добавляет, что комплекс имеет очень удачное месторасположение в одном из самых востребованных районов Подмосковья. Егор Дорофеев, директор отдела складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield / Stiles & Riabokobylko, напоминает, что на севере Подмосковья наблюдается серьезный дефицит качественных складских площадей. Кроме того, по его словам, для Nippon Express важно было арендовать помещение именно в этом районе, так как одним из направлений деятельности компании является обработка авиационных грузов.

Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами