Законодательство в торговле
Категорийный менеджмент
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
30 сентября 2011, 02:29 2153 просмотра

Рыба под надзором

Качеством рыбы заинтересовались в Россельхознадзоре

Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка предпринимает меры по усилению ответственности бизнеса за безопасность реализуемой рыбной продукции. Об этом рассказал президент Ассоциации Дмитрий Коцюбинский во время встречи представителей рыбной отрасли с заместителем руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым.

Евгений Непоклонов обратил особое внимание участников встречи на необходимость приведения государственного ветеринарного контроля импортируемой в Россию рыбной продукции в соответствие с мировой практикой. В свою очередь, президент Ассоциации Дмитрий Коцюбинский рассказал о предпринимаемых членами Ассоциации мерах по усилению ответственности бизнеса за безопасность реализуемой рыбной продукции. Достигнута договоренность о продолжении диалога Россельхознадзора с представителями рыбной отрасли.

В совещании приняли участие директор подведомственного Россельхознадзору Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ НЦБРП) Игорь Крамаренко, президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Дмитрий Коцюбинский, вице-президент Ассоциации Виталий Корнев, исполнительный директор Ассоциации Роман Костак, члены ассоциации – генеральный директор ОАО «Группа компаний «Русское море» Дмитрий Дангауэр, директор ЗАО «Атлант Пасифик» Шавкат Назиров и президент ООО «Технолат» Юрий Винокуров.

На днях на качество ввозимой на территорию России рыбы обратил внимание первый вице-премьер Виктор Зубков. Он поручил Роспотребнадзору остановить ввоз в страну замороженной рыбы, доля глазури (льда) на которой достигает до 30% от ее веса. «Онищенко это понял и будет действовать так, как он действовал с куриными окорочками из США, которые обрабатывались хлорными растворами и наносили вред здоровью человека», – заявил первый вице-премьер.

«Я дал задание Онищенко прекратить ввоз рыбы, доля глазури на которой занимает до 30% ее веса», – сообщил Зубков на заседании секции «Продовольственная безопасность» в рамках XII съезда партии «Единая Россия» в пятницу в Москве. По его словам, необходимо довести показатель глазури до тех стандартов, которые есть – не более 5-6%, сообщает Интерфакс.

Foodmonitor

Поделиться публикацией:
Актуально
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1498
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Продукты из амаранта: новый суперфуд
145
Фруктово-зерновые батончики объединили пользу амаранта и натуральных фруктов.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
699
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Даниил Сикачина, «Победа»: «В следующем году задумываемся о развитии сети на Урале и в Северо-Западном округе»
407
Сеть дискаунтеров провела ребрендинг, работает с СТМ и планирует вырасти до 700 магазинов в 2024 год...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Рыба под надзором

Качеством рыбы заинтересовались в Россельхознадзоре

Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка предпринимает меры по усилению ответственности бизнеса за безопасность реализуемой рыбной продукции. Об этом рассказал президент Ассоциации Дмитрий Коцюбинский во время встречи представителей рыбной отрасли с заместителем руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым.

Евгений Непоклонов обратил особое внимание участников встречи на необходимость приведения государственного ветеринарного контроля импортируемой в Россию рыбной продукции в соответствие с мировой практикой. В свою очередь, президент Ассоциации Дмитрий Коцюбинский рассказал о предпринимаемых членами Ассоциации мерах по усилению ответственности бизнеса за безопасность реализуемой рыбной продукции. Достигнута договоренность о продолжении диалога Россельхознадзора с представителями рыбной отрасли.

В совещании приняли участие директор подведомственного Россельхознадзору Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ НЦБРП) Игорь Крамаренко, президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Дмитрий Коцюбинский, вице-президент Ассоциации Виталий Корнев, исполнительный директор Ассоциации Роман Костак, члены ассоциации – генеральный директор ОАО «Группа компаний «Русское море» Дмитрий Дангауэр, директор ЗАО «Атлант Пасифик» Шавкат Назиров и президент ООО «Технолат» Юрий Винокуров.

На днях на качество ввозимой на территорию России рыбы обратил внимание первый вице-премьер Виктор Зубков. Он поручил Роспотребнадзору остановить ввоз в страну замороженной рыбы, доля глазури (льда) на которой достигает до 30% от ее веса. «Онищенко это понял и будет действовать так, как он действовал с куриными окорочками из США, которые обрабатывались хлорными растворами и наносили вред здоровью человека», – заявил первый вице-премьер.

«Я дал задание Онищенко прекратить ввоз рыбы, доля глазури на которой занимает до 30% ее веса», – сообщил Зубков на заседании секции «Продовольственная безопасность» в рамках XII съезда партии «Единая Россия» в пятницу в Москве. По его словам, необходимо довести показатель глазури до тех стандартов, которые есть – не более 5-6%, сообщает Интерфакс.

Foodmonitor

рыбная продукция, рыбные магазины, россельхознадзорРыба под надзором
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/ryba-pod-nadzorom/2011-09-30


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052