Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
4166

Поделиться

Российский рынок поддельных лекарств в условиях кризиса растет

Объемы фальсифицированных товаров на рынке лекарственных средств в РФ растут в условиях глобального экономического кризиса, считает руководитель Росздравнадзора Николай Юргель.

"В существующих экономических условиях наблюдается активизация деятельности недобросовестных участников фармацевтического рынка, проявляющаяся в грубых нарушениях лицензионных требований, а также в росте количества недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств, поступающих на рынок", - цитируются слова Юргеля в пресс-релизе Росздравнадзора.

"Подобные факты создают непосредственную угрозу для здоровья и жизни пациентов и требуют активной совместной деятельности всех заинтересованных ведомств по их пресечению и предотвращению", - считает глава ведомства.

В частности, по материалам Росздравнадзора, направленным в департамент экономической безопасности МВД России, в январе 2009 года возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО "Джи-Фарма" за осуществление безлицензионной деятельности, производство и реализацию фальсифицированных лекарственных средств, говорится в пресс-релизе.

"В период с 2 июля по 25 октября 2007 года фирма осуществляла безлицензионную фармацевтическую деятельность и реализовала лекарство «Мильгамма» 2 мл №5 в количестве 840 упаковок на общую сумму 179 тысяч 403,36 рубля. Эти факты были подтверждены в ходе последующих проверок предприятия, - говорится в сообщении. Кроме того, по факту производства и реализации фальсифицированного лекарственного средства «ТераФлю» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ ( мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)".

РИА Новости

Интервью

Декоративное изображение

Федор Зюзиков, «Зоозавр»: «Основные точки роста – перевод животных на специальные корма, СТМ и груминг»

О потенциале рынка товаров для животных, импортозамещении, интересных нишах и планах развития сети.

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами