Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Россияне чаще всего сомневаются в качестве обуви, одежды и табака
По данным аналитики приложения «Честный знак», созданного для проверки легальности товаров, чаще всего россияне при покупке товаров, подлежащих обязательной маркировке, сомневаются в качестве обуви, одежды и табака.
Artie Medvedev/shutterstock
Согласно данным, покупая товары в магазине, граждане на качество товаров чаще всего в мобильном приложении проверяют обувь (22,8 млн), одежду (4,6 млн) и табак (3,4 млн). Также популярностью пользуются карточки Национального каталога: там представлена полная информация о товаре — вплоть до фото. Пользовали сравнивали фото оригинального товара с купленным более 11,5 млн раз. Мобильное приложение для проверки легальности товаров скачало уже более 3,7 млн человек, в общей сложности жители страны проверили более 50 млн товаров.
Среди самых внимательных и требовательных к качеству покупки пользователей приложения — жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края, Новосибирской области и Татарстана.
«Мобильное приложение «Честный знак» — действенный инструмент общественного контроля. Каждый потребитель, столкнувшись с нелегальной продукцией, может направить жалобу в надзорные органы в несколько кликов. На данный момент через приложение подано свыше 50 тысяч жалоб. Также последние несколько недель мы фиксируем прирост свыше 1 млн сканирований. Это говорит о том, что приложение удобно для потребителей и позволяет сделать выбор в магазине, убедившись в легальности товара», — отмечает заместитель генерального директора ЦРПТ Реваз Юсупов.
Напомним, недавно Центр развития перспективных технологий совместно с маркетинговым агентством «Русопрос» провели исследование и выяснили, как россияне относятся к контрафактным и фальсифицированным товарам. Согласно исследованию, более половины опрошенных россиян (53,7%) испытывали сомнения в подлинности товаров. При этом сомневались чаще мужчины, чем женщины (61,4% против 45,9%).
При работе с маркированным товаром рознице может понадобиться обновление программного обеспечения. Стоимость такого обновления зависит от поставщика ПО. Напоминаем, что обновления типовых решений одной из самых распространенных систем «1С:Предприятие 8» пользователи могут получить в сервисе «1С:Обновление программ». Для получения доступа к обновлениям программа должна находиться на официальной поддержке https://portal.1c.ru/support.
Маркировка: что важно знать сейчас?
Обязательная маркировка обуви: как не нарушить закон после 1 марта 2020 года.

Какая офисная одежда востребована рынком, и как модному стартапу за год удалось открыть пять точек в уникармагах.