Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Госрегулирование
Коронавирус
1 июня 2020, 12:54 4434 просмотра

Роспотребнадзор ужесточил требования для ресторанного бизнеса

Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса COVID-19, пишет «Интерфакс».

David Tadevosian / shutterstock

David Tadevosian / shutterstock

Столики в кафе и ресторанах необходимо отодвинуть друг от друга на 1,5 метра, тщательно контролировать самочувствие и температуру тела у персонала, а посуду мыть чаще обычного. Кроме того, решение об открытии заведений общепита принимают региональные власти.

Рекомендации Роспотребнадзора:

— организовать «входной фильтр» для сотрудников: измерение температуры перед началом рабочего дня, проверка их самочувствия, контроль за контактами с заболевшими;

— сотрудникам соблюдать масочный режим, в ресторанах и кафе должен быть запас средств индивидуальной защиты (повторное использование одноразовых или увлажнившихся масок не допускается);

— установить дозаторы с антисептиками или выдавать антисептические салфетки на входе в заведение;

— расставить столики на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга;

— не использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью;

— мыть посуду в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме или руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами (при поломке машины и отсутствии условий для мытья руками организовать питание из пластиковой посуды).

Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор провел внеплановую проверку магазинов Leroy Merlin.

Кроме того, Роспотребнадзор настаивает на закрытии склада «Красного и Белого».

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Интерфакс
Актуально
Сельская пекарня сети «Доверие»
165
Собственное производство позволяет сети поселковых магазинов конкурировать с федеральными игроками.
Как селлеру получить скидку от китайских продавцов и не попасться на их уловки
194
Особенности работы с китайскими поставщиками и нюансы в стратегии закупок.
«Ашан» возвращает баллы вместо денег и повышает лояльность
2871
Сеть внедрила новый инструмент для работы с возвратами на кассах.
Евгений Шевченко, владелец мастер-франшизы «Пятёрочки»: «Запуск магазинов сети в Якутске – пилотный проект для меня в ритейле, но не первый в бизнесе»
2869
«Пятёрочка» впервые вышла в новый регион через мастер-франшизу. Как сеть будет развиваться в Якутии?
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Роспотребнадзор ужесточил требования для ресторанного бизнеса

Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса COVID-19, пишет «Интерфакс».

David Tadevosian / shutterstock

David Tadevosian / shutterstock

Столики в кафе и ресторанах необходимо отодвинуть друг от друга на 1,5 метра, тщательно контролировать самочувствие и температуру тела у персонала, а посуду мыть чаще обычного. Кроме того, решение об открытии заведений общепита принимают региональные власти.

Рекомендации Роспотребнадзора:

— организовать «входной фильтр» для сотрудников: измерение температуры перед началом рабочего дня, проверка их самочувствия, контроль за контактами с заболевшими;

— сотрудникам соблюдать масочный режим, в ресторанах и кафе должен быть запас средств индивидуальной защиты (повторное использование одноразовых или увлажнившихся масок не допускается);

— установить дозаторы с антисептиками или выдавать антисептические салфетки на входе в заведение;

— расставить столики на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга;

— не использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью;

— мыть посуду в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме или руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами (при поломке машины и отсутствии условий для мытья руками организовать питание из пластиковой посуды).

Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор провел внеплановую проверку магазинов Leroy Merlin.

Кроме того, Роспотребнадзор настаивает на закрытии склада «Красного и Белого».

Retail.ru

Роспотребнадзор, коронавирус, ресторанРоспотребнадзор ужесточил требования для ресторанного бизнеса
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rospotrebnadzor-uzhestochil-trebovaniya-dlya-restorannogo-biznesa-1-iyunya-2020-194749/2020-06-01


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052