30 апреля 2019, 16:58 851 просмотр

Роспотребнадзор рассказал о тонкостях выбора мяса для шашлыка

Роспотребнадзор перед майскими праздниками рассказал, как выбирать мясо, чтобы шашлык был вкусный и не причинил неприятностей со здоровьем.

шашлык  

В службе порекомендовали обращать внимание на внешний вид и запах мяса, предостерегая от покупки продуктов, пахнущих затхлостью, сыростью, химией и гнилью. Там отметили, что охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. Кроме того, оно не должно сочиться кровью.

При покупке уже замаринованного шашлыка следует обязательно обращать внимание не только на его внешний вид, но и на маркировку и срок годности, рассказали в ведомстве. На маркировке кроме обшей массы мяса обязательно должен быть указан его сорт. Предпочтительно выбирать высший или первый.

Это связано с тем, что в сортах ниже содержится много сухожилий, из-за которых шашлык будет жестким.

В Роспотребнадзоре также раскрыли, что уксусно-лимонные маринады не дают мясу испортиться в течение трех дней, а в майонезно-кефирном соусе мясо портится быстрее.

Кроме того, в службе порекомендовали обращать внимание на консерванты в составе, указав, что наиболее предпочтительной является лимонная кислота. Также следует убедиться, что в маринаде нет фосфатов.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как выбрать кулич на Пасху.

Кроме того, стало известно, что мясо и овощи подорожают из-за сезона шашлыков.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Интересные факты, перспективные проекты, забытые и...
1502
Законопроекты и инициативы, которые повлияют на из...
470
Сделайте у себя приличную зарплату, и вы удивитесь...
2606
Глубокой скидки на вино больше нет, и  покупа...
4627
Цифровое обновление производства.
233
Что делать, когда акций в сети много, в управление...
1532

Роспотребнадзор перед майскими праздниками рассказал, как выбирать мясо, чтобы шашлык был вкусный и не причинил неприятностей со здоровьем.

шашлык  

В службе порекомендовали обращать внимание на внешний вид и запах мяса, предостерегая от покупки продуктов, пахнущих затхлостью, сыростью, химией и гнилью. Там отметили, что охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. Кроме того, оно не должно сочиться кровью.

При покупке уже замаринованного шашлыка следует обязательно обращать внимание не только на его внешний вид, но и на маркировку и срок годности, рассказали в ведомстве. На маркировке кроме обшей массы мяса обязательно должен быть указан его сорт. Предпочтительно выбирать высший или первый.

Это связано с тем, что в сортах ниже содержится много сухожилий, из-за которых шашлык будет жестким.

В Роспотребнадзоре также раскрыли, что уксусно-лимонные маринады не дают мясу испортиться в течение трех дней, а в майонезно-кефирном соусе мясо портится быстрее.

Кроме того, в службе порекомендовали обращать внимание на консерванты в составе, указав, что наиболее предпочтительной является лимонная кислота. Также следует убедиться, что в маринаде нет фосфатов.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как выбрать кулич на Пасху.

Кроме того, стало известно, что мясо и овощи подорожают из-за сезона шашлыков.

Retail.ru

Роспотребнадзор рассказал о тонкостях выбора мяса для шашлыкапродукты питания, роспотребнадзор, исследование
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Роспотребнадзор рассказал о тонкостях выбора мяса для шашлыка
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rospotrebnadzor-rasskazal-o-tonkostyakh-vybora-myasa-dlya-shashlyka/2019-05-21