Исследования и рейтинги
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
30 апреля 2019, 16:58 1235 просмотров

Роспотребнадзор рассказал о тонкостях выбора мяса для шашлыка

Роспотребнадзор перед майскими праздниками рассказал, как выбирать мясо, чтобы шашлык был вкусный и не причинил неприятностей со здоровьем.

шашлык  

В службе порекомендовали обращать внимание на внешний вид и запах мяса, предостерегая от покупки продуктов, пахнущих затхлостью, сыростью, химией и гнилью. Там отметили, что охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. Кроме того, оно не должно сочиться кровью.

При покупке уже замаринованного шашлыка следует обязательно обращать внимание не только на его внешний вид, но и на маркировку и срок годности, рассказали в ведомстве. На маркировке кроме обшей массы мяса обязательно должен быть указан его сорт. Предпочтительно выбирать высший или первый.

Это связано с тем, что в сортах ниже содержится много сухожилий, из-за которых шашлык будет жестким.

В Роспотребнадзоре также раскрыли, что уксусно-лимонные маринады не дают мясу испортиться в течение трех дней, а в майонезно-кефирном соусе мясо портится быстрее.

Кроме того, в службе порекомендовали обращать внимание на консерванты в составе, указав, что наиболее предпочтительной является лимонная кислота. Также следует убедиться, что в маринаде нет фосфатов.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как выбрать кулич на Пасху.

Кроме того, стало известно, что мясо и овощи подорожают из-за сезона шашлыков.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Лидеры сегмента и секреты их успеха.
1066
Сергей Илюха о сегментации покупателей в новых рын...
2248
Но «Читай-город – Буквоед» планирует увеличить сет...
1564
Евгений Степаненко, коммерческий директор шоколадн...
1996
Как сеть из Иркутска внедрила управление проектами...
1054
Три кейса об эмпирическом ритейле в действии.
1334

Роспотребнадзор перед майскими праздниками рассказал, как выбирать мясо, чтобы шашлык был вкусный и не причинил неприятностей со здоровьем.

шашлык  

В службе порекомендовали обращать внимание на внешний вид и запах мяса, предостерегая от покупки продуктов, пахнущих затхлостью, сыростью, химией и гнилью. Там отметили, что охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. Кроме того, оно не должно сочиться кровью.

При покупке уже замаринованного шашлыка следует обязательно обращать внимание не только на его внешний вид, но и на маркировку и срок годности, рассказали в ведомстве. На маркировке кроме обшей массы мяса обязательно должен быть указан его сорт. Предпочтительно выбирать высший или первый.

Это связано с тем, что в сортах ниже содержится много сухожилий, из-за которых шашлык будет жестким.

В Роспотребнадзоре также раскрыли, что уксусно-лимонные маринады не дают мясу испортиться в течение трех дней, а в майонезно-кефирном соусе мясо портится быстрее.

Кроме того, в службе порекомендовали обращать внимание на консерванты в составе, указав, что наиболее предпочтительной является лимонная кислота. Также следует убедиться, что в маринаде нет фосфатов.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как выбрать кулич на Пасху.

Кроме того, стало известно, что мясо и овощи подорожают из-за сезона шашлыков.

Retail.ru

Роспотребнадзор рассказал о тонкостях выбора мяса для шашлыкапродукты питания, роспотребнадзор, исследование
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Роспотребнадзор рассказал о тонкостях выбора мяса для шашлыка
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rospotrebnadzor-rasskazal-o-tonkostyakh-vybora-myasa-dlya-shashlyka/2020-02-17

Прямая трансляция

public-4028a98f6b2d809a016b646957040052