Качество, безопасность, госрегулирование
Фастфуд, фудкорты и сетевые рестораны
26 февраля 2020, 09:46 4243 просмотра

Роспотребнадзор потребовал от ресторанов усилить меры предосторожностей в связи с коронавирусом

В Московских ресторанах установят бактерицидные лампы, а персонал наденет медицинские маски, пишут «Ведомости».

маска RomarioIen/shutterstock.com

RomarioIen/shutterstock.com

В столичных ресторанных заведениях усилят соблюдение правил безопасности из-за эпидемии коронавируса. Соответствующее предписание, выпущенное столичным Роспотребнадзором и подписанное главным санитарным врачом по Москве Еленой Андреевой, получили рестораторы.

«Персонал должен носить маски, дезинфицировать посуду, в залах должны быть установлены бактерицидные лампы», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что менять маски необходимо не реже одного раза за три часа. Кроме того, сотрудникам ресторанов необходимо использовать антисептики для обеззараживания кожи. Кроме того, Роспотребнадзор отмечает, что обеденные залы нужно дезинфицировать дважды в день, а дверные ручки и кассы — каждый час. Также меняется и режим мойки посуды, которую теперь нужно дезинфицировать по 90 минут при температуре, превышающей 65 градусов.

Известно, что рестораторов обязали еженедельно отчитываться о выполнении предписаний ведомства.

Ранее сообщалось о том, что коронавирус угрожает мировому авторитейлу.

Кроме того, в Москве дезинфицируют ТЦ из-за коронавируса.

Retail.ru

Источник: Ведомости
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

В Московских ресторанах установят бактерицидные лампы, а персонал наденет медицинские маски, пишут «Ведомости».

маска RomarioIen/shutterstock.com

RomarioIen/shutterstock.com

В столичных ресторанных заведениях усилят соблюдение правил безопасности из-за эпидемии коронавируса. Соответствующее предписание, выпущенное столичным Роспотребнадзором и подписанное главным санитарным врачом по Москве Еленой Андреевой, получили рестораторы.

«Персонал должен носить маски, дезинфицировать посуду, в залах должны быть установлены бактерицидные лампы», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что менять маски необходимо не реже одного раза за три часа. Кроме того, сотрудникам ресторанов необходимо использовать антисептики для обеззараживания кожи. Кроме того, Роспотребнадзор отмечает, что обеденные залы нужно дезинфицировать дважды в день, а дверные ручки и кассы — каждый час. Также меняется и режим мойки посуды, которую теперь нужно дезинфицировать по 90 минут при температуре, превышающей 65 градусов.

Известно, что рестораторов обязали еженедельно отчитываться о выполнении предписаний ведомства.

Ранее сообщалось о том, что коронавирус угрожает мировому авторитейлу.

Кроме того, в Москве дезинфицируют ТЦ из-за коронавируса.

Retail.ru

Роспотребнадзор потребовал от ресторанов усилить меры предосторожностей в связи с коронавирусом
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Роспотребнадзор потребовал от ресторанов усилить меры предосторожностей в связи с коронавирусом
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rospotrebnadzor-potreboval-ot-restoranov-usilit-mery-predostorozhnostey-v-svyazi-26-fevralya-2020-191575/2021-03-09


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052