Декоративное изображение
13 296

Поделиться

Роспотребнадзор опубликовал правила работы после окончания самоизоляции

На сайте Роспотребнадзора появились документы с правилами, которые будут обязаны соблюдать рестораторы, девелоперы, владельцы салонов красоты и других предприятий в условиях ограничений из-за коронавируса после окончания режима самоизоляции.

eldar nurkovic / shutterstock

eldar nurkovic / shutterstock

Для сферы услуг (салоны красоты, бани и сауны и т. д.) составлены следующие правила:

— ежедневная генеральная уборка с использованием дезинфицирующих средств;

— обеспечение персонала и посетителей антисептиками и регулярное обеззараживание воздуха. После обслуживания каждого клиента персонал обязан проводить обработку всех инструментов и поверхностей;

— во всех салонах необходимо обеспечить как минимум пятидневный запас масок, антисептиков и моющих средств;

— ежедневное измерение температуры тела у работников и ограничение контактов работника с клиентами. Работа салонов красоты и прочих заведений должна осуществляться исключительно по предварительной записи и с соблюдением интервала между клиентами минимум в 20 минут или 1,5 м.

— бани и сауны смогут начать работу при условии 20-минутного интервала между сеансами, на одного человека при этом должно приходиться не менее 1,5 кв. м душевой. В саунах нельзя использовать купели и бассейны.

Рынок общепита, помимо обязательной дезинфекции помещений, обеспечения соцдистанции между клиентами и проверки температуры у сотрудников, обязан соблюдать следующие правила:

— во время первого этапа выхода из режима самоизоляции рестораны могут работать только на доставку или навынос;

— на втором этапе открыться смогут только рестораны площадью не более 50 кв. м при условии, что в зале стоит не более 5 столов по 1–2 посадочных места на расстоянии не менее 1 м друг от друга;

— на третьем этапе рестораны и кафе смогут принимать по 40 человек за 20 столами;

— на четвертом ограничений по количеству посетителей уже не будет.

Розничная торговля, помимо обязательной дезинфекции помещений, обеспечения соцдистанции между клиентами и проверки температуры у сотрудников, обязана соблюдать следующие правила:

— непродовольственные магазины должны будут следить за соблюдением дистанции в 1,5 м не только между посетителями, но и между сотрудниками. Необходимо организовать специальное помещение для обеденных перерывов;

— отстранить от работы персонал, входящий в группы риска;

— если количество посетителей в торговых залах превышает допустимое, необходимо организовать очередь на улице и следить за строгим соблюдением социальной дистанции.

Как организовать удаленную работу с помощью программ «1С»?

«1C» против коронавируса: антикризисный пакет для малого розничного бизнеса.

Что сказал Президент: про налоги, детей и нерабочие дни.

Кроме того, президент России поручил правительству подготовить новый пакет поддержки бизнеса и граждан.

Retail.ru

Интервью
Декоративное изображение

Леонид Сергеев, аэропорт Пулково: «Глядя на цифры продаж, которых мы уже достигли, я не понимаю, где наш предел»

Магазины на территории Пулково достигли выручки до 1 млн руб. с квадратного метра в месяц.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами