Реклама на retail.ru

Декоративное изображение
Мы в соцсетях
Декоративное изображение
26 649

Роспотребнадзор назвал условия для открытия непродовольственных магазинов

В частности, посетители и работники должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м, а очереди могут быть только на улице, также с соблюдением дистанции, следует из опубликованного ведомством документа. Источник: Наталья Марова, Retail.ru
Фото: Наталья Марова, Retail.ru

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для возобновления работы сферы услуг: непродовольственных магазинов, салонов красоты, парикмахерских, прачечных, химчисток и предприятий по техническому обслуживанию автомобилей.  Соблюдая указанные меры безопасности, эти предприятия, ранее закрытые для борьбы с распространением коронавируса, могут возобновить работу в ближайшие дни.

Согласно документу, перед открытием салона красоты или парикмахерской необходимо провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. Ведомство рекомендует измерять у всех сотрудников температуру и отстранять от работы персонал с повышенной температурой, кашлем или насморком.

Роспотребнадзор также советует не допускать к работе сотрудников без актуальных результатов медосмотра и отстранять от работы сотрудников старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, сниженным иммунитетом или беременных. На рабочем месте необходимо пользоваться масками и перчатками и менять их каждые три часа. Принимать пищу можно только в отдельной комнате.

Ограничивать контакты предлагается разными способами - от соблюдения (там, где это возможно) социальной дистанции 1,5 м до оказания услуг каждому посетителю в отдельном кабинете (в парикмахерских, где отойти от клиента на 1,5 м невозможно). Очереди могут формироваться только на улице, также с соблюдением дистанции в 1,5 м.

Ранее сообщалось, что непродовольственные магазины Калининграда возобновят работу с 29 апреля.

В Волгограде открылись парикмахерские и салоны красоты.

Retail.ru

Интервью
Декоративное изображение

Сергей Румянцев, One Price Coffee: «Те, кто умеет вести бизнес, должны расширяться»

Основатель сети кофеен о трансформации рынка, развитии бизнеса и практиках, которые работают.

Декоративное изображение
Декоративное изображение