Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
5 августа 2019, 17:56 4483 просмотра

Роспотребнадзор назвал самые опасные продукты

Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекционных болезней являются салаты, кондитерские изделия с кремом, шаурма, котлеты, паштеты и студень, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций», — говорится в сообщении.

Данные блюда Роспотребнадзор рекомендует готовить дома и в небольшом количестве, чтобы не хранить их остатки более суток. В случае покупки мяса или полуфабрикатов в магазине их необходимо подвергнуть повторной термической обработке. Скоропортящиеся пирожные и торты с кремом нужно хранить в холодильнике.

«Во время приготовления пищи в домашних условиях необходимо соблюдать ряд правил: тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные разделочные доски и ножи — для „сырого“ и „готового“, тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты, не готовить заблаговременно (более суток) рубленное мясо, в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу», — отмечают в ведомстве.

В Роспотребнадзоре напоминают, что с продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита, А и других болезней.

Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор обнаружил 135 партий минералки с нарушениями.

Кроме того, Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора сыра.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
410
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
iCover внедряет Forecast NOW! для оптимизации процессов управления запасами на маркетплейсах
594
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Роспотребнадзор назвал самые опасные продукты

Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекционных болезней являются салаты, кондитерские изделия с кремом, шаурма, котлеты, паштеты и студень, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций», — говорится в сообщении.

Данные блюда Роспотребнадзор рекомендует готовить дома и в небольшом количестве, чтобы не хранить их остатки более суток. В случае покупки мяса или полуфабрикатов в магазине их необходимо подвергнуть повторной термической обработке. Скоропортящиеся пирожные и торты с кремом нужно хранить в холодильнике.

«Во время приготовления пищи в домашних условиях необходимо соблюдать ряд правил: тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные разделочные доски и ножи — для „сырого“ и „готового“, тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты, не готовить заблаговременно (более суток) рубленное мясо, в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу», — отмечают в ведомстве.

В Роспотребнадзоре напоминают, что с продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита, А и других болезней.

Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор обнаружил 135 партий минералки с нарушениями.

Кроме того, Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора сыра.

Retail.ru

Роспотребнадзор, Покупатели, Продукты питания, ИсследованиеРоспотребнадзор назвал самые опасные продукты
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rospotrebnadzor-nazval-samye-opasnye-produkty-5-avgusta-2019-185380/2019-08-06


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052