Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
9 декабря 2019, 10:08 2222 просмотра

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов

Оптимальными для здорового питания являются консервы из рыбы в собственном соку, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«С точки зрения здорового питания, оптимальный выбор — консервы, изготовленные из рыбы в собственном соку, в составе которых только рыба, соль и специи», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что консервирование в масле значительно увеличивает калорийность и содержание жира в продукте, консервирование в томатном соусе — калорийность и содержание сахара.

Рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки. Отказаться от покупки рекомендуется при обнаружении вздутия банки с обеих сторон, выпуклости на донышке, исчезающей при нажатии на одном или возникающей на другом конце, а также подтеков на поверхности банки, ржавчины по закаточному шву, ржавого налёта на поверхности банки, рассказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что маркировки наносится на крышку или дно банки рыбных консервов в три ряда.

«Первый ряд — дата изготовления продукции (число, месяц, год). Второй ряд — ассортиментный знак, обозначающий вид рыбы, находящейся внутри, и номер предприятия-изготовителя. Третий ряд — номер смены и знак „р“ (индекс рыбной промышленности)», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Рыбные консервы следует хранить в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15–20 °C и относительной влажности воздуха не выше 75%.

«После вскрытия жестяной банки, её содержимое надо переложить в ёмкость из стекла или пищевого пластика. Хранение продукта непосредственно во вскрытой банке недопустимо», — подчеркнули в ведомстве.

В Роспотребнадзоре советуют выбирать размер банки в соответствии с реальными потребностями и помнить, что после вскрытия рыбные консервы не переносят длительного хранения и быстро портятся.

Ранее Роспотребнадзор изъял более 300 тонн рыбной продукции в 2019 году.

Кроме того, Роспотребнадзор против смягчения норм приготовления пищи в кафе и ресторанах.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
81
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
434
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
iCover внедряет Forecast NOW! для оптимизации процессов управления запасами на маркетплейсах
618
Постное меню: мода на здоровье
83
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов

Оптимальными для здорового питания являются консервы из рыбы в собственном соку, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«С точки зрения здорового питания, оптимальный выбор — консервы, изготовленные из рыбы в собственном соку, в составе которых только рыба, соль и специи», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что консервирование в масле значительно увеличивает калорийность и содержание жира в продукте, консервирование в томатном соусе — калорийность и содержание сахара.

Рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки. Отказаться от покупки рекомендуется при обнаружении вздутия банки с обеих сторон, выпуклости на донышке, исчезающей при нажатии на одном или возникающей на другом конце, а также подтеков на поверхности банки, ржавчины по закаточному шву, ржавого налёта на поверхности банки, рассказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что маркировки наносится на крышку или дно банки рыбных консервов в три ряда.

«Первый ряд — дата изготовления продукции (число, месяц, год). Второй ряд — ассортиментный знак, обозначающий вид рыбы, находящейся внутри, и номер предприятия-изготовителя. Третий ряд — номер смены и знак „р“ (индекс рыбной промышленности)», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Рыбные консервы следует хранить в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15–20 °C и относительной влажности воздуха не выше 75%.

«После вскрытия жестяной банки, её содержимое надо переложить в ёмкость из стекла или пищевого пластика. Хранение продукта непосредственно во вскрытой банке недопустимо», — подчеркнули в ведомстве.

В Роспотребнадзоре советуют выбирать размер банки в соответствии с реальными потребностями и помнить, что после вскрытия рыбные консервы не переносят длительного хранения и быстро портятся.

Ранее Роспотребнадзор изъял более 300 тонн рыбной продукции в 2019 году.

Кроме того, Роспотребнадзор против смягчения норм приготовления пищи в кафе и ресторанах.

Retail.ru

Роспотребнадзор, исследование, покупатели, продукты питанияРоспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rospotrebnadzor-dal-rekomendatsii-po-vyboru-rybnykh-konservov-9-dekabrya-2019-188883/2019-12-09


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052