Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
10 июня 2019, 12:46 2881 просмотр

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мороженого

Мороженое с заменителем молочного жира должно включать полное понятие «мороженое с заменителем молочного жира», не допускается применение понятий «молочное», «сливочное», «пломбир» в маркировке мороженого с заменителем молочного жира, напомнил Роспотребнадзор.

мороженое

«Обратите внимание, что мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что в мороженом допускается использование натуральных стабилизаторов — Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, Е401 и ряда других.

«Стабилизаторы. Это естественные ингредиенты любого мороженого, они позволяют продукту держать форму. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие. Эти добавки допускаются в мороженом — их содержание, как правило, находится в пределах гигиенической нормы», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре добавили, что качественное мороженое откалывается, поскольку хорошо закаленная мороженая масса имеет плотную консистенцию, оно не деформировано — в противном случае, был нарушен режим хранения или срок годности продукта на исходе, его срок годности и маркировка должны быть читаемы.

Отмечается также, что мягкое мороженое в отличие от закаленного не проходит стадию закаливания и поэтому имеет небольшой срок хранения. Выделяют пять видов мороженого: молочное, сливочное, пломбир, кисломолочное и с заменителем молочного жира.

«Выделяют следующие виды мороженого: молочное — не более 7,5% м. д. молочного жира, сливочное — 8–11,5 м.д. молочного жира, пломбир — не менее 12% м. д. молочного жира, кисломолочное — не более 7,5% м. д. молочного жира. с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) — не более 12% м. д. молочного жира», — сообщают в Роспотребнадзоре.

Ранее Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого.

Кроме того, Kinder выпустил собственное мороженое.

мороженое

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Анна Коршунова, Henderson: «После перехода на АДМ нам удалось полностью избавить продавцов от непрофильных функций»
914
Как сеть работает с наличной выручкой при помощи онлайн-инкассации Moniron.
Grass: новые решения на рынке бытовой химии
593
Гипоаллергенные гели для стирки, кондиционеры для белья, средства для мытья посуды 0+.
Почему стагнирует экономика КНР и чем живет китайский потребитель?
521
Сможет ли правительство стимулировать спрос и каковы перспективы экспорта для российских производите...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мороженого

Мороженое с заменителем молочного жира должно включать полное понятие «мороженое с заменителем молочного жира», не допускается применение понятий «молочное», «сливочное», «пломбир» в маркировке мороженого с заменителем молочного жира, напомнил Роспотребнадзор.

мороженое

«Обратите внимание, что мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что в мороженом допускается использование натуральных стабилизаторов — Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, Е401 и ряда других.

«Стабилизаторы. Это естественные ингредиенты любого мороженого, они позволяют продукту держать форму. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие. Эти добавки допускаются в мороженом — их содержание, как правило, находится в пределах гигиенической нормы», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре добавили, что качественное мороженое откалывается, поскольку хорошо закаленная мороженая масса имеет плотную консистенцию, оно не деформировано — в противном случае, был нарушен режим хранения или срок годности продукта на исходе, его срок годности и маркировка должны быть читаемы.

Отмечается также, что мягкое мороженое в отличие от закаленного не проходит стадию закаливания и поэтому имеет небольшой срок хранения. Выделяют пять видов мороженого: молочное, сливочное, пломбир, кисломолочное и с заменителем молочного жира.

«Выделяют следующие виды мороженого: молочное — не более 7,5% м. д. молочного жира, сливочное — 8–11,5 м.д. молочного жира, пломбир — не менее 12% м. д. молочного жира, кисломолочное — не более 7,5% м. д. молочного жира. с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) — не более 12% м. д. молочного жира», — сообщают в Роспотребнадзоре.

Ранее Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого.

Кроме того, Kinder выпустил собственное мороженое.

мороженое

Retail.ru

Роспотребнадзор, Продукты питания, Исследование, ПокупателиРоспотребнадзор дал рекомендации по выбору мороженого
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rospotrebnadzor-dal-rekomendatsii-po-vyboru-morozhenogo/2019-06-10


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052