Декоративное изображение
29 900

Поделиться

Роскачество сравнило российские макароны с итальянскими

Сделанные из твердых сортов пшеницы российские макароны почти идентичны итальянским. Об этом выступая во вторник на выставке «Агрорусь-2018» заявил руководитель Роскачества Максим Протасов, на слова которого ссылаются «Известия».

Мука, макароны и растительное масло российского производства наиболее конкурентоспособны на фоне мировых аналогов, сообщил журналистам руководитель Роскачества Максим Протасов. По его словам, российские производители «не слабее большинства конкурентов» в производстве муки и макарон, которые не уступают качеством итальянским аналогам.

— В целом ряде категорий у нас есть яркие конкурентные преимущества. В частности, та продукция, которая сделана из продуктов растениеводства, например мука, макароны, в ней мы не слабее большинства конкурентов, — заявил Протасов.

Глава ведомства добавил, что в лабораторных условиях сравнивали итальянские и российские макароны, сделанные из твёрдых сортов пшеницы, и выяснилось, что у отечественной продукции качество не хуже.

Протасов отметил, что российские рафинированные и нерафинированные масла также относятся к продуктам питания, которые ценятся на мировом рынке.

— Многие товары получили государственный знак качества и продвижение на международные рынки. Это те товары, которыми мы можем гордиться, — сказал он.

Ранее Роскачество нашло лучшее молоко.

Retail.ru

Интервью
Декоративное изображение

Гнел Амирян, «Здрасте»: «Мы делаем ставку на жилые районы за МКАД, где емкость рынка на 8 тыс. жителей – 3–4 кофейни»

Фрилансеры, мамы с детьми, новые пенсионеры и зумеры – кто и зачем идет в кофейню у дома.

Декоративное изображение
Декоративное изображение