Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
24 января 2020, 09:22 8297 просмотров

Роскачество рекомендует не бояться диоксида серы в вине

О переизбытке в вине диоксида серы — защищающей от окисления пищевой добавки — может свидетельствовать тон горелой спички в его аромате, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Роскачества. 

«Что касается вин с переизбытком диоксида серы или неправильным его использованием — их легко распознать по тону горелой спички в аромате, ведь он чувствуется сразу. Можно попробовать „проветрить“ вино, перелив в декантер (сера — вещество летучее, испарится). Еще один способ — бросить в вино медную монетку — помогает от редуктивных тонов», — говорится в сообщении.

Эксперты рассказали, что диоксид серы — сертифицированная во всем мире пищевая добавка, представляющая собой бесцветный газ с резким запахом загорающейся спички. Его добавление в вино обеспечивает стабильность вкуса и аромата напитка в процессе транспортировки и хранения.

«Еще одна задача диоксида серы — защита вина от разрушительного воздействия различных бактерий, дрожжей уже после попадания вина в бутылку. Без этого вино попросту превратится в уксус», — отметили в Роскачестве.

Согласно ГОСТу, массовая концентрация диоксида серы в сухих столовых винах и виноматериалах должна быть не более 200 мг/литр, в полусухих, полусладких и сладких — не более 300 мг/литр.

Меньшая концентрация диоксида серы содержится в красном и игристом винах, подчеркнули эксперты.

Ранее Роскачество сравнило мобильные приложения торговых сетей.

Кроме того, Роскачество назвало признаки качественной тушенки.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: ТАСС
Актуально
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
609
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
282
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
223
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
319
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Роскачество рекомендует не бояться диоксида серы в вине

О переизбытке в вине диоксида серы — защищающей от окисления пищевой добавки — может свидетельствовать тон горелой спички в его аромате, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Роскачества. 

«Что касается вин с переизбытком диоксида серы или неправильным его использованием — их легко распознать по тону горелой спички в аромате, ведь он чувствуется сразу. Можно попробовать „проветрить“ вино, перелив в декантер (сера — вещество летучее, испарится). Еще один способ — бросить в вино медную монетку — помогает от редуктивных тонов», — говорится в сообщении.

Эксперты рассказали, что диоксид серы — сертифицированная во всем мире пищевая добавка, представляющая собой бесцветный газ с резким запахом загорающейся спички. Его добавление в вино обеспечивает стабильность вкуса и аромата напитка в процессе транспортировки и хранения.

«Еще одна задача диоксида серы — защита вина от разрушительного воздействия различных бактерий, дрожжей уже после попадания вина в бутылку. Без этого вино попросту превратится в уксус», — отметили в Роскачестве.

Согласно ГОСТу, массовая концентрация диоксида серы в сухих столовых винах и виноматериалах должна быть не более 200 мг/литр, в полусухих, полусладких и сладких — не более 300 мг/литр.

Меньшая концентрация диоксида серы содержится в красном и игристом винах, подчеркнули эксперты.

Ранее Роскачество сравнило мобильные приложения торговых сетей.

Кроме того, Роскачество назвало признаки качественной тушенки.

Retail.ru

роскачество, исследование, алкогольРоскачество рекомендует не бояться диоксида серы в вине
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/roskachestvo-rekomenduet-ne-boyatsya-dioksida-sery-v-vine-24-yanvarya-2020-189872/2020-01-24


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052