Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
23 июня 2020, 10:39 8426 просмотров

Роскачество обнаружило в курином филе хлороформ

Роскачество провело исследования куриного филе, выявив следы хлора и антибиотиков в ряде торговых марок. Хлороформ выявлен в курином филе девяти торговых марок, сообщили в организации.

Источник: Pixabay

Источник: Pixabay

«Побочный продукт хлорирования — хлороформ — не выявлен в 6 из 15 товаров. Речь идёт о филе торговых марок: „Ярославский бройлер“, „Благояр“, Alfoor, „Приосколье“, „Моссельпром“, „Рококо“. В остальных товарах обнаружен хлороформ в количествах, соотносимых с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде», — говорится в сообщении.

При этом в более глубоких слоях мышечной ткани хлора оказалось меньше, в на поверхности филе — больше. Этот факт подтверждает, что хлороформ попал в филе после убоя цыплят из-за охлаждения питьевой водой, подготовленной хлорсодержащими веществами.

«Выявленные концентрации хлороформа говорят скорее о недоочистке водопроводной воды на предприятиях. Это не имеет ничего общего с советской обработкой хлором, когда тушки на производстве макали в „хлорную баню“», — отметил технический директор «Лабтех», инженер лаборатории доклинических исследований МФТИ Юрий Афанасьев.

Следы антибиотиков обнаружены в 10 товарах, при этом на этикетке двух из них — «ВкусВилл» и «Троекурово» — указано, что они «без антибиотиков», что не соответствует действительности. Следы антибиотика выявлены и в одном из товаров, промаркированном знаком халяль, рассказали эксперты. Они отметили, что технический регламент по содержанию антибиотиков в мясе птицы пока не утвержден, поэтому за основу взяты действующие нормы для мяса, установленные в техническом регламенте Таможенного союза.

Роскачество не обнаружило в курином филе листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки, нитритов, консервантов, химических растворов, искусственно добавленной воды, полифосфатов, ГМО, ДНК сои и кукурузы, ДНК крупного рогатого скота, барана, свиньи. В исследовании участвовало куриное филе 13 торговых марок из России и две из Белоруссии стоимостью от 225 до 350 руб. за упаковку.

Ранее Роскачество нашло следы антибиотиков в сервелате.

Кроме того, Роскачество выяснило, что водка — самый безопасный продукт.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то...
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
409
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
275
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
418
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Роскачество обнаружило в курином филе хлороформ

Роскачество провело исследования куриного филе, выявив следы хлора и антибиотиков в ряде торговых марок. Хлороформ выявлен в курином филе девяти торговых марок, сообщили в организации.

Источник: Pixabay

Источник: Pixabay

«Побочный продукт хлорирования — хлороформ — не выявлен в 6 из 15 товаров. Речь идёт о филе торговых марок: „Ярославский бройлер“, „Благояр“, Alfoor, „Приосколье“, „Моссельпром“, „Рококо“. В остальных товарах обнаружен хлороформ в количествах, соотносимых с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде», — говорится в сообщении.

При этом в более глубоких слоях мышечной ткани хлора оказалось меньше, в на поверхности филе — больше. Этот факт подтверждает, что хлороформ попал в филе после убоя цыплят из-за охлаждения питьевой водой, подготовленной хлорсодержащими веществами.

«Выявленные концентрации хлороформа говорят скорее о недоочистке водопроводной воды на предприятиях. Это не имеет ничего общего с советской обработкой хлором, когда тушки на производстве макали в „хлорную баню“», — отметил технический директор «Лабтех», инженер лаборатории доклинических исследований МФТИ Юрий Афанасьев.

Следы антибиотиков обнаружены в 10 товарах, при этом на этикетке двух из них — «ВкусВилл» и «Троекурово» — указано, что они «без антибиотиков», что не соответствует действительности. Следы антибиотика выявлены и в одном из товаров, промаркированном знаком халяль, рассказали эксперты. Они отметили, что технический регламент по содержанию антибиотиков в мясе птицы пока не утвержден, поэтому за основу взяты действующие нормы для мяса, установленные в техническом регламенте Таможенного союза.

Роскачество не обнаружило в курином филе листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки, нитритов, консервантов, химических растворов, искусственно добавленной воды, полифосфатов, ГМО, ДНК сои и кукурузы, ДНК крупного рогатого скота, барана, свиньи. В исследовании участвовало куриное филе 13 торговых марок из России и две из Белоруссии стоимостью от 225 до 350 руб. за упаковку.

Ранее Роскачество нашло следы антибиотиков в сервелате.

Кроме того, Роскачество выяснило, что водка — самый безопасный продукт.

Retail.ru

роскачество, исследование, продукты питанияРоскачество обнаружило в курином филе хлороформ
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/roskachestvo-obnaruzhilo-v-kurinom-file-khloroform-23-iyunya-2020-195371/2020-06-23


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052