Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
5 июня 2020, 13:19 4352 просмотра

Роскачество: водка – самый безопасный продукт

К Всемирному дню безопасности пищевых продуктов на основе собственных исследований эксперты Роскачества определили 5 лучших и 5 худших с точки зрения безопасности категорий продуктов. Pavlofox / Pixabay.com

Фото: Pavlofox / Pixabay.com

Проведя десятки исследований качества продуктов питания и напитков, эксперты обобщили все данные. В каждой категории было подсчитано количество небезопасных товаров и товаров с высоким качеством с рейтингом 4,5 и выше. В каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных продуктов от общества числа исследованных торговых марок.

Безопасные:

– Водка 97,9%

– Нерафинированное подсолнечное масло 88,2%

– Сушки 81,8%

– Гречневая крупа 72,2%

– Сметана 72%

Небезопасные:

– Шашлык свиной 37,5%

– Глазированные ванильные сырки 36,8%

– Коньяк 34%

– Сервелат 27,7%

– Сухие завтраки 27%

Самыми безопасными категориями стали водка и растительное масло. Самыми небезопасными – свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк.

Водка по количеству небезопасных компонентов признана безопаснее коньяка. 16 марок коньяка не прошли тесты Роскачества на безопасность и ни одна не получила знак качества. Наиболее распространенное нарушение для коньяка в том, что он может быть приготовлен из спирта невиноградного происхождения.

Среди напитков самыми безопасными признаны, кроме упомянутой водки, – пиво светлое и томатный сок. Наибольший риск в этой категории представляют микроорганизмы, недостаточно очищенная вода и компоненты ароматизаторов.

Сметана и клубничный йогурт – самые безопасные молочные продукты. Самые небезопасные – творог и масло сливочное 82,5% жирности. В некачественной молочной продукции эксперты чаще всего встречали кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры.

Среди круп наиболее безопасной можно считать гречку. Эксперты встретили в некачественных крупах жуков, пестициды и металломагнитные примеси.

Икра лососевых – самый небезопасный продукт в категории «Рыба и морепродукты». Пять раз в рыбных продуктах эксперты находили кишечную палочку, четыре раза – стафилококк и вредные бактерии.

Самыми небезопасными мясными продуктами можно считать пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний». Самым безопасным – куры бройлеры. Антибиотики, кишечную палочку и превышенное количество микроорганизмов эксперты находили в опасных для здоровья продуктах этой категории.

Из бакалейного отдела продуктами-отличниками стали сушки и пищевая соль. Некачественные продукты здесь могут содержать кишечную палочку, охратоксин А и возбудителя картофельной болезни.

Ранее сообщалось о том, что Роскачество обнаружило антибиотики в сметане.

Кроме того, Роскачество напомнило о запрещенных пищевых добавках.

 

 

Retail.ru

 

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Где и как продавать мебель в 2024 году?
547
Как изменилось поведение покупателей, какова конъюнктура рынка и чего ожидать.
Денис Аникин, бренд Alexander Bogdanov: «За год мы продали на 20% больше изделий, помогли открытия новых магазинов и продвижение»
961
Премиальный бренд одежды расширяет каналы продаж и ассортимент, переформатирует магазины, актив...
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1151
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
444
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Роскачество: водка – самый безопасный продукт

К Всемирному дню безопасности пищевых продуктов на основе собственных исследований эксперты Роскачества определили 5 лучших и 5 худших с точки зрения безопасности категорий продуктов. Pavlofox / Pixabay.com

Фото: Pavlofox / Pixabay.com

Проведя десятки исследований качества продуктов питания и напитков, эксперты обобщили все данные. В каждой категории было подсчитано количество небезопасных товаров и товаров с высоким качеством с рейтингом 4,5 и выше. В каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных продуктов от общества числа исследованных торговых марок.

Безопасные:

– Водка 97,9%

– Нерафинированное подсолнечное масло 88,2%

– Сушки 81,8%

– Гречневая крупа 72,2%

– Сметана 72%

Небезопасные:

– Шашлык свиной 37,5%

– Глазированные ванильные сырки 36,8%

– Коньяк 34%

– Сервелат 27,7%

– Сухие завтраки 27%

Самыми безопасными категориями стали водка и растительное масло. Самыми небезопасными – свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк.

Водка по количеству небезопасных компонентов признана безопаснее коньяка. 16 марок коньяка не прошли тесты Роскачества на безопасность и ни одна не получила знак качества. Наиболее распространенное нарушение для коньяка в том, что он может быть приготовлен из спирта невиноградного происхождения.

Среди напитков самыми безопасными признаны, кроме упомянутой водки, – пиво светлое и томатный сок. Наибольший риск в этой категории представляют микроорганизмы, недостаточно очищенная вода и компоненты ароматизаторов.

Сметана и клубничный йогурт – самые безопасные молочные продукты. Самые небезопасные – творог и масло сливочное 82,5% жирности. В некачественной молочной продукции эксперты чаще всего встречали кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры.

Среди круп наиболее безопасной можно считать гречку. Эксперты встретили в некачественных крупах жуков, пестициды и металломагнитные примеси.

Икра лососевых – самый небезопасный продукт в категории «Рыба и морепродукты». Пять раз в рыбных продуктах эксперты находили кишечную палочку, четыре раза – стафилококк и вредные бактерии.

Самыми небезопасными мясными продуктами можно считать пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний». Самым безопасным – куры бройлеры. Антибиотики, кишечную палочку и превышенное количество микроорганизмов эксперты находили в опасных для здоровья продуктах этой категории.

Из бакалейного отдела продуктами-отличниками стали сушки и пищевая соль. Некачественные продукты здесь могут содержать кишечную палочку, охратоксин А и возбудителя картофельной болезни.

Ранее сообщалось о том, что Роскачество обнаружило антибиотики в сметане.

Кроме того, Роскачество напомнило о запрещенных пищевых добавках.

 

 

Retail.ru

 

роскачество, исследование, продукты питанияРоскачество: водка – самый безопасный продукт
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/roskachestvo-vodka-samyy-bezopasnyy-produkt-5-iyunya-2020-194920/2020-06-05


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052