Российские рестораны пересмотрели составы блюд, пишут «Известия».
Источник: shutterstock
В марте 2022 года российские рестораны столкнулись со сбоями в поставках части продуктов и были вынуждены пересмотреть меню. Об этом рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
«Из-за того, что часть импортных ингредиентов не доставляется или подорожала, ресторанам стало невыгодно оставлять позиции с иностранными продуктами в меню. Увеличение цены или снижение объема порции воспринимается посетителями крайне негативно», — сказал Игорь Бухаров.
В настоящий момент в меню российских ресторанов преобладают блюда из отечественных ингредиентов.
Ранее «Утконос» запустил доставку для кафе и ресторанов Москвы и МО.
Кроме того, в Москве растет посещаемость кафе и ресторанов.