Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
3377

Поделиться

Префект юго-восточного округа Москвы стал "тайным покупателем"

Префект Юго-Восточного округа столицы Владимир Зотов выполнил данное жителям обещание и в минувшие выходные лично проверил, как работают крупные сетевые магазины на территории округа в предвыходные и выходные дни, когда наплыв покупателей особенно велик.

"В большинстве магазинов, несмотря на большие очереди, работают 20-25% процентов от общего числа касс. В проходах между стеллажами установлены контейнеры и коробки с товарами, имеются брошенные тележки, что приводит к сужению прохода и неудобствам для покупателей"", - сообщил префект.   Но самые вопиющие нарушения, по его словам, Зотов обнаружил в крупнейшем супермаркете района Марьино "Ашан".

У прилавков, где хранятся замороженные продукты (пельмени, вареники и креветки), покупатели набирали продукты в пакеты прямо руками, что, по мнению префекта, может привести к пищевому отравлению.

Пройдя по торговому залу, префект ЮВАО обратил внимание на то, что склад автомобильной резины и товаров хозяйственного назначения, а также образцов мебели в горючей упаковке находится в недопустимой близости от электротоваров.

Перед проезжей частью торгового комплекса по Люблинской улице он обнаружил бесхозные тележки, которые создавали аварийную ситуацию при выезде на дорогу.

Префект ЮВАО пообещал, что через неделю снова посетит ряд супермаркетов округа.

Как сообщили в пресс-службе префектуры ЮВАО, представители Главного управления МЧС России по столице, территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ЮВАО и префектуры округа провели в супермаркете проверку и составили соответствующие акты.

"Выданы предписания об устранении выявленных нарушений и составлены два протокола об административной ответственности на виновных должностных лиц с наложением штрафа согласно КоАП РФ. Руководству торгового комплекса до 30 июня предложено устранить выявленные недостатки", - отметила сотрудник пресс-службы.

Связаться с представителями руководства торгового комплекса "Ашан-Марьино" не удалось.

РИА Новости

Интервью

Декоративное изображение

Федор Зюзиков, «Зоозавр»: «Основные точки роста – перевод животных на специальные корма, СТМ и груминг»

О потенциале рынка товаров для животных, импортозамещении, интересных нишах и планах развития сети.

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами