13 декабря 2007, 11:26 2082 просмотра

Оптовые продуктовые склады столицы изношены более чем на 65%

Изношенность складов на оптовых продовольственных предприятиях Москвы составляет 65%, сообщил глава департамента продовольственных ресурсов столицы Александр Бабурин.

"Состояние материально-технической базы существующих оптовых предприятий, а также вывод через два года из эксплуатации 17% холодильных мощностей не позволит увеличить объемы полного оборота продовольствия, адекватной дальнейшему росту покупательской способности населения", - сказал Бабурин.

По его словам, такое состояние материально-технической базы значительно сдерживает развитие и внедрение современных форм и методов организации логистики, уровень которой заметно отстает от международных стандартов.

"При этом в создании новых производств применяются только новые технологии, устаревших нет", - отметил Бабурин.

По его информации, затруднения с продвижением товаров в розничную торговлю во многом обусловлены недостаточным развитием функций и элементов логистики на оптовых предприятиях города. К таким элементам он относит предпродажную подготовку продукции, транспортно-экспедиторские услуги и другое.

По данным главы департамента продресурсов, в Москве сегодня наблюдается высокий спрос на качественные складские помещения класса "А", которые отвечают всем требованиям современной логистики. В первую очередь, оптовым предприятиям требуются холодильные емкости с низкотемпературным режимом хранения и обработки грузов.

По данным Бабурина, в структуре оптовой торговли Москвы три четверти предприятий - оптовые продовольственные рынки, большинство из 1,5 тысяч арендаторов на этих рынках - небольшие коммерческие структуры или посредники.

Чиновник отметил, что городу необходимы качественные преобразования в материально-технической базе продвижения товаров и оптового рынка. Для этого требуется строительство новых крупных современных объектов оптовой торговли.

Согласно городской целевой программе развития оптовой торговли продовольствием на 2008-2010 годы, в Москве будет построено восемь новых объектов оптовой торговли продовольствием класса "А" и 16 объектов класса "А" и "В" на уже действующих предприятиях. При этом прирост грузооборота продовольствия составит 1,55 миллиона тонн.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Актуально
Где и как продавать мебель в 2024 году?
750
Как изменилось поведение покупателей, какова конъюнктура рынка и чего ожидать.
Денис Аникин, бренд Alexander Bogdanov: «За год мы продали на 20% больше изделий, помогли открытия новых магазинов и продвижение»
1166
Премиальный бренд одежды расширяет каналы продаж и ассортимент, переформатирует магазины, актив...
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1371
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
564
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Оптовые продуктовые склады столицы изношены более чем на 65%

Изношенность складов на оптовых продовольственных предприятиях Москвы составляет 65%, сообщил глава департамента продовольственных ресурсов столицы Александр Бабурин.

"Состояние материально-технической базы существующих оптовых предприятий, а также вывод через два года из эксплуатации 17% холодильных мощностей не позволит увеличить объемы полного оборота продовольствия, адекватной дальнейшему росту покупательской способности населения", - сказал Бабурин.

По его словам, такое состояние материально-технической базы значительно сдерживает развитие и внедрение современных форм и методов организации логистики, уровень которой заметно отстает от международных стандартов.

"При этом в создании новых производств применяются только новые технологии, устаревших нет", - отметил Бабурин.

По его информации, затруднения с продвижением товаров в розничную торговлю во многом обусловлены недостаточным развитием функций и элементов логистики на оптовых предприятиях города. К таким элементам он относит предпродажную подготовку продукции, транспортно-экспедиторские услуги и другое.

По данным главы департамента продресурсов, в Москве сегодня наблюдается высокий спрос на качественные складские помещения класса "А", которые отвечают всем требованиям современной логистики. В первую очередь, оптовым предприятиям требуются холодильные емкости с низкотемпературным режимом хранения и обработки грузов.

По данным Бабурина, в структуре оптовой торговли Москвы три четверти предприятий - оптовые продовольственные рынки, большинство из 1,5 тысяч арендаторов на этих рынках - небольшие коммерческие структуры или посредники.

Чиновник отметил, что городу необходимы качественные преобразования в материально-технической базе продвижения товаров и оптового рынка. Для этого требуется строительство новых крупных современных объектов оптовой торговли.

Согласно городской целевой программе развития оптовой торговли продовольствием на 2008-2010 годы, в Москве будет построено восемь новых объектов оптовой торговли продовольствием класса "А" и 16 объектов класса "А" и "В" на уже действующих предприятиях. При этом прирост грузооборота продовольствия составит 1,55 миллиона тонн.

РИА Новости

Оптовые продуктовые склады столицы изношены более чем на 65%
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/optovye-produktovye-sklady-stolitsy-iznosheny-bolee-chem-na-65/2008-07-07


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052