Декоративное изображение
3 239

Новая сыроварня сможет производить до 3 тонн сыра в сутки

В Подмосковье будет построена сыроварня мощностью 3 тонны сыра в сутки, сообщает RNS со ссылкой на сообщение министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Новая сыроварня будет построена и запущена в течение следующего года в Истринском районе Московской области. Её планирует открыть сыровар Олег Сирота. Таким образом, сыроварня, которая откроется в Подмосковье в 2018 году, сможет перерабатывать до 30 тонн молока и производить 3 тонны сыра за сутки.

«Здесь будет производство подмосковных полутвердых и твердых сыров, а также твердых пармезана и эмменталера. В сутки сыроварня переработает 30 тонн молока и изготовит 3 тонны сыра. Проект стоимостью в более чем 100 млн руб., из них часть — это поддержка регионального правительства, которую мы впервые подготовили в этом году для небольших развивающихся или начинающих своё дело сыроваров», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Сумма выделенного гранта со стороны правительства Московской области составил 35 млн руб., кроме того, сыровар вложил в проект 6,2 млн руб. собственных средств, а Россельхозбанк предоставил кредит на 65 млн руб.

«Оборудование для производства сыра будет привезено из Швейцарии. Также для новой сыроварни там будет изготовлено современное технологичное оборудование для хранилищ — автоматизированные климатические установки и первые в России сырные роботы, которыми в Швейцарии сейчас оборудованы сыроварни в кантонах Грюйер и Апенцеллер», — добавил Разин.

Retail.ru

Интервью
Декоративное изображение

Казбек Цаликов, «Наш»: «Как только количество магазинов перевалит за двадцать, усилим работу фабрики-кухни»

Ритейлер из Владикавказа управляет 14 магазинами и активно развивает направление готовой еды и кафе.

Декоративное изображение
Декоративное изображение