Декоративное изображение
2 201

Поделиться

Национальный союз мясопереработчиков попросил правительство поднять цены на колбасы и полуфабрикаты

Мясники надеются, что таким образом удастся как можно скорее разобраться в ценовой политике, сообщает «Интерфакс». Мясопереработчики объясняют свои претензии тем, что с начала года курятина, свинина, говядина значительно подорожали до 35%. В связи с этим необходимо повышать цены на мясное сырье.

Российские производители колбас попросили вице-премьера правительства Алексея Гордеева повлиять на торговые сети, поскольку они затягивают процесс повышения цен на продукцию.

По информации издания, Гордеев уже получил письмо и в ближайшее время отдаст поручение разобраться в ситуации. Кроме этого, мясники обратили внимание на стоимость сырья, которая также требует рассмотрения. Так, из-за ограничения импорта с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, а говядина — на 10%.

Ранее сообщалось о том, что слово «колбаса» может оказаться под запретом.

Retail.ru

Интервью
Декоративное изображение

Ольга Абрамова, «Лемана ПРО»: «В ребрендинге СТМ мы решили начать с чистого листа»

Как изменились собственные марки ритейлера и как воспринимают проект покупатели и поставщики.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами