На отреставрированном Усачевском рынке открылась вторая точка проекта #Пропельмени. Первый шоу-рум проекта располагается на Даниловском рынке. Формат на Усачевском рынке предполагает зону продажи и дегустации продукции. Этой осенью точки продаж #Пропельмени откроются на Ленинградском, Домодедовском, Дорогомиловском, Черемушкинском и Москворецком рынках.
Основатель проекта – Максим Попов, в прошлом генеральный директор Даниловского рынка, а ранее управляющий несколькими ресторанными проектами (Жигули, Сейджи, Buono в гостинице «Украина» и другие Ginza Project). С запуском нового проекта «#Пропельмени» он сосредоточился на производстве пельменей из разных стран.
«#Пропельмени» возникли основе фермерского хозяйства «Честная ферма», находящегося в рязанской области, совладельцем которого является Максим. Оно включает в себя до 150 голов крупного рогатого скота и 8 тысяч голов птицы. Это телята, козы, бараны, кролики, куры, гуси, индейки, цесарки, перепёлки и так далее.
Собственная ферма сама стала основой и подспорьем такого бизнеса. Таким образом, «#Пропельмени» стал проектом полного цикла. Это подразумевает включение всех этапов – от селекции и разведения животных, до реализации продукции в торговых точках.
Шеф-повар “#Пропельмени” Владимир Ким (YOKO, Zuma в Дубае, «Гинко», «Сейджи», Якитория «Фудзи-ко» и др.). Среди продукции – пельмени, манты, хинкали, квари, гедза, дим самы, вареники, которые производятся вручную на собственной фабрике.
Retail.ru
Информацию предоставило PR агентство Vizluv