Исследования и рейтинги
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
18 июня 2020, 09:43 3616 просмотров

Летние веранды открылись, но выручка не выросла

Московский кредитный банк (МКБ) подсчитал, сколько заработали столичные рестораны и кафе 16 июня, в первый день открытия летних веранд.

Jack Frog / shutterstock

Jack Frog / shutterstock

Оборот в данном сегменте, в сравнение со среднедневной выручкой мая, то есть периода действия ограничений, когда рестораны работали только на доставку и «навынос», вырос в 6 раз. (сравнение происходит с очень низкими весенними показателями оборотов). При личном посещении веранд кафе и ресторанов гости оказались готовы потратить больше, чем при покупке еды с собой, средний чек в первый день открытия вырос на 33%, а оборот на один платежный терминал увеличился в 2,3 раза.

«Жители Москвы с радостью воспользовались открытием летних веранд и кафе с 16 июня, данные торгового эквайринга это подтверждают, — указывает управляющий директор по развитию торгового эквайринга департамента транзакционного бизнеса и привлечения ресурсов Марк Баранов. — Однако пока ресторанам и кафе сложно выйти на прошлогодние показатели и из-за действующих ограничений, и из-за пока еще избегающих людных мест москвичей».

В первый день работы ресторанам не удалось достичь прошлогодних показателей ни по выручке, ни по среднему чеку. Среднедневная выручка в общепите была на 77% ниже, чем 16 июня 2019 года, количество операций на один платежный терминал — на 31% меньше. Средний чек просел почти на 20% и составил 1,5 тыс руб.

По словам основателя сети «Теремок» Михаила Гончарова, выручка их сети, также открывшей летние веранды, не изменилась.

«Если говорить про „Теремок“ у нас на Арбате, где 16 июня открылась веранда — до этого в мае и в июне точка работала, но выручка не изменилась вообще. Люди стояли в очереди, брали в окошечке и ели на ходу. Сейчас кто-то из них стал садится. Людей нет», — говорит он.

Ранее сообщалось о том, что нарушения соцдистанции на летних верандах будут отслеживать с помощью дронов.

Кроме того, в Москве и Подмосковье открываются летние веранды кафе и ресторанов.

Retail.ru

Гончаров Михаил

Основатель сети ресторанов «Теремок».

Далее
1118
Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Сельская пекарня сети «Доверие»
114
Собственное производство позволяет сети поселковых магазинов конкурировать с федеральными игроками.
Как селлеру получить скидку от китайских продавцов и не попасться на их уловки
176
Особенности работы с китайскими поставщиками и нюансы в стратегии закупок.
«Ашан» возвращает баллы вместо денег и повышает лояльность
2800
Сеть внедрила новый инструмент для работы с возвратами на кассах.
Евгений Шевченко, владелец мастер-франшизы «Пятёрочки»: «Запуск магазинов сети в Якутске – пилотный проект для меня в ритейле, но не первый в бизнесе»
2379
«Пятёрочка» впервые вышла в новый регион через мастер-франшизу. Как сеть будет развиваться в Якутии?
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Летние веранды открылись, но выручка не выросла

Московский кредитный банк (МКБ) подсчитал, сколько заработали столичные рестораны и кафе 16 июня, в первый день открытия летних веранд.

Jack Frog / shutterstock

Jack Frog / shutterstock

Оборот в данном сегменте, в сравнение со среднедневной выручкой мая, то есть периода действия ограничений, когда рестораны работали только на доставку и «навынос», вырос в 6 раз. (сравнение происходит с очень низкими весенними показателями оборотов). При личном посещении веранд кафе и ресторанов гости оказались готовы потратить больше, чем при покупке еды с собой, средний чек в первый день открытия вырос на 33%, а оборот на один платежный терминал увеличился в 2,3 раза.

«Жители Москвы с радостью воспользовались открытием летних веранд и кафе с 16 июня, данные торгового эквайринга это подтверждают, — указывает управляющий директор по развитию торгового эквайринга департамента транзакционного бизнеса и привлечения ресурсов Марк Баранов. — Однако пока ресторанам и кафе сложно выйти на прошлогодние показатели и из-за действующих ограничений, и из-за пока еще избегающих людных мест москвичей».

В первый день работы ресторанам не удалось достичь прошлогодних показателей ни по выручке, ни по среднему чеку. Среднедневная выручка в общепите была на 77% ниже, чем 16 июня 2019 года, количество операций на один платежный терминал — на 31% меньше. Средний чек просел почти на 20% и составил 1,5 тыс руб.

По словам основателя сети «Теремок» Михаила Гончарова, выручка их сети, также открывшей летние веранды, не изменилась.

«Если говорить про „Теремок“ у нас на Арбате, где 16 июня открылась веранда — до этого в мае и в июне точка работала, но выручка не изменилась вообще. Люди стояли в очереди, брали в окошечке и ели на ходу. Сейчас кто-то из них стал садится. Людей нет», — говорит он.

Ранее сообщалось о том, что нарушения соцдистанции на летних верандах будут отслеживать с помощью дронов.

Кроме того, в Москве и Подмосковье открываются летние веранды кафе и ресторанов.

Retail.ru

ресторан, исследование, покупатели, мкбЛетние веранды открылись, но выручка не выросла
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/letnie-verandy-otkrylis-no-vyruchka-ne-vyrosla/2020-06-18


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052